电脑开机黑屏只有鼠标怎么办

天士凯数码17
  1、电脑中的文件过多,处理数据错误,建议完全关机后重启,特别是笔记本电脑,久按关机键才能关机。

  2、电脑开机前,请确认是否受到过较大的冲撞,如果是,需要专业人士具体检查解决。

  3、开机过程中按过鼠标,电脑在开机过程中数据出错也可能黑屏,完全关机重启即可。

  4、有鼠标出现只能说明部分数据正确。

  5、你重启电脑,按住F8键进入安全模式就可以了。

  6、如果还不行的话,按ctrl+alt+del调出任务管理器,文件-新建任务-找到explorer.exe,点击确定,然后可以进入桌面。

  7、上述还不能解决,建议送维修下或重装系统。
百强洗涤设备
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1、按“ctrl+alt+del”组合键,调出任务管理器,点击“详细信息”;

2、之后点击文件-新建任务,输入explorer.exe;

3、待进入桌面后,鼠标右键任务栏,选择任务管理器,之后点击文件-新建任务,输入msconfig,勾选以系统管理员权限,进入系统配置界面,点选有选择的启动,取消加载启动项的勾选;

4、建议暂时卸载第三方安全类杀毒软件测试;

5、重新启动电脑,查看故障是否彻底解决。