肾脏有结石,可以通过喝水排石吗?

勇敢yym

肾结石患者喝大量的水并运动更多,这可以排出一些小的肾结石,但并非所有的肾结石都可以通过饮用更多的水和运动排出。建议去医院看泌尿科医生,进一步检查。手术和超声波碎石术是必要的吗。一些没有泌尿系统症状的肾结石可以在医院定期复查,一些肾结石需要选择性治疗。

肾结石主要与饮食、饮水、环境、体质、个人因素和遗传因素有关。这是多种因素共同制约的结果。建议通过尿B超和尿CT进一步观察固体的位置、大小和形状,并根据不同的位置和大小选择不同的诊疗方案和治疗方案。如果肾结石体积小于6mm,可以多喝水,多运动。

如果结石体积小于1厘米,可以通过体外冲击波碎石,结合饮用更多的水和运动来促进结石排出。许多人在患肾结石时似乎都会多喝水。但这并不适合所有人。有些人有太大的石头,不能通过饮用水排出。我们可以通过改变饮食习惯来帮助石头停止生长。在我们的生活中,我们不应该偏袒食物,也不应该盲目地贪得无厌,因为有些东西很好吃,营养价值很高。我们必须注意食物的搭配,努力平衡营养摄入。

肾结石并不一定适用于所有患者,但多喝水对预防肾结石仍有显著效果。尤其是在夏天,人们很容易出汗。多喝水可以防止体内水分加速蒸发,这对防止结石的形成起到了很好的作用。虽然它不是对所有肾结石患者都有效,但我们应该每天喝大量的水。多喝水对我们所有的身体都有好处,它可以预防和治疗结石,建议每天饮用2~4升水。

爱养LOVE宠物

可以通过喝水排石,但这种方法只适合那引起结石体积较小的患者。如果结石直径超过0.6CM就要进行手术或者激光治疗。

肾脏内有结石是可以通过喝水来排石的但要具体情况具体分析,因为不同患者体内肾脏结石的体积大小是各不相同的,通过喝水来排石,只适合那些体内结石直径小于0.6CM的患者,他们通过多喝水来促进尿液生成,加快尿液排出。能让身体内的结石尽快排除体外,会让病情明显好转。

肾结石患者体内的结石体积比较大,直径超过了0.6CM,单纯的靠喝水排石无法让体内的结石顺利排出体外,这时必须要采用体外冲击波碎石来碎石或者采用激光碎石术来取出体内的结石,只有这样专业的治疗才会让体内的结石排出,才会让患者病情减轻。所以肾脏中有结石要如何治疗,需要根据结石的体积和具体情况来分析,不能认为多喝水就一定把结石排出。

喝水虽然不能把肾脏中的所有结石排出,但平时养成多喝水的好习惯是能预防结石产生的,因为多喝水,多排尿,能有效降低肾脏中结石的发病率,如果肾脏中出现了结石,而患者有经常喝水的好习惯就会加快身体内尿液生成,会让肾脏中的结晶随尿液一起排出体外,这样也就避免了肾脏结石的生成。

想要预防肾结石出现,不但要养成多喝水的好习惯,还要注意饮食健康,尽量不要把那些富含草酸和微量元素钙的食物搭配在一起吃,因为草酸与其他食物中的钙相遇以后,会生成人体不易消化吸收的草酸钙,这些物质在身体内堆积以后会产生结石,容易让泌尿结石和肾结石等疾病高发对身体健康不利。

啥地方322

如果肾脏有结石,并且结石的直径比较小,可以通过喝水排出,但是如果结石的直径比较大,只能通过手术来去除。
小长学姐
是可以的,但是每天喝水量一定要非常多,这样可以起到排出石头的效果。