肾结石怎么可以排石?

肾结石有什么方法可以排出来吗... 肾结石有什么方法可以排出来吗 展开
浑韦vG

肾结石是一般发生在肾脏肾盂及输尿管连接部位的结石通常排石的方法有饮水运动排石药物排石药物排石。

饮水运动排石如果患者肾结石直径较小,可以通过大量的饮水增加排尿可以通过输卵管进行排石。同时患者可以在日常生活中通过一定量的跳跃运动来排湿,每天坚持大量饮水和一定量的跳跃运动,可取得不错的效果。

药物排石可以服用甲磺酸多沙唑嗪缓释片来治疗,肾结石肝药物有消炎止痛的作用,服药后还可以是输卵管扩张排尿增加便于肾结石排出。

手术排石。对于直径较大的肾结石,可以通过体外震波碎石方法将肾结石正成小直径的碎石后通过输卵管排出还可以用膀胱镜和输尿管镜取石术来出去输卵管中的结石。

对于患者来说,排石之后还是要排进行排查复查查明结石的原因,同时保持大量的喝水,以及少吃高嘌呤的食物,如动物的内脏海产品鱼类禽类等等。