该如何经营婚姻呢?要注意什么问题?

AI森林

从相遇、相识、恩爱,到最终踏入婚姻生活的圣殿,每对男人女人都期望自身的婚后生活美满幸福,两人可以相互携手并肩踏过坎坎坷坷,白头到老。

婚姻当中需要包容

婚姻的双方常常要怀着能够彼此包容对方的缺点,把对方的优点无限制放大,把对方的缺点无限制掩码。如果是男人太冷淡了,易被指责为不体恤妻子,太热情了易被讽刺为怕老婆。如果是女人太冷淡了,会被别人责备为不关心老公,太热情了,会被人说为水性杨花。

所以一桩完美的婚姻曾存在于瞎子妻子和耳聋丈夫之间。虽然不中听的话,却又透露着实在。完美的婚姻必是爱人本身,失败的婚姻必是爱人以外的东西。希望我的回答对您有些帮助。

婚姻之中需要信任

婚姻,是夫妻间相互之间的绝对信任、相互欣赏、彼此尊重、互为依存,如同一对连体姐妹,各自发挥自己拥有的一切长处,弥补对方的不足。婚姻,是一种契约,双方合力经营一份感情,患难与共,才能共同品尝幸福的果实。

婚姻,是一份责任,夫妻双方有义务和责任是把这个殿堂打扮的漂漂亮亮,给前辈和后代提供一个舒适祥和的家园。它担负着牵扯着的是爱情、亲情、友情,它包含着尊重、关爱、容忍、珍惜。

所以,夫妻双方要用一生的精力、心血、智慧找寻最完美最得体的答案来完成它,要用一生的爱经营它、包容和耕耘它,无论对错。

有的时候需要妥协和退让

一味的争强好胜,其结果往往会造成两败俱伤,玉石俱焚。就像在一条窄路上相对高速行驶的两辆车,谁都不想减速,谁都不想让谁,最终结果,只能是迎头相撞。两只小羊过独木桥的故事,迎头相遇,却谁也不肯让谁,最后只能以都掉到河里的悲剧收场。这个故事我们小学二三年级就学过,故事很简单,但反映的道理却很深刻。

第四,夫妻双方在有些时候,一定要跳出自我,互相理解和包容,时刻互换角色,站在对方的角度想问题。这样,在面对彼此间的冲突和冲突时,便能够多一些理智,少一些冲动;多一点和谐安宁,幸福快乐,少一点争吵打闹和痛苦悲伤!

星了ww3

我觉得经营婚姻是非常困难的一个事情,也是一门比较大的学问,只有去让自己变得更加聪明,然后要学会在婚姻中理解对方,帮助对方,让自己变得更加有吸引力,才可以经营好你的婚姻,要注意的问题就是不要把自己的价值全部放在对方身上,放在家庭里,自己要有自己的事业
大事发生的221
我认为想要经营婚姻,首先就是要多和对方及时沟通交流,多了解对方的想法,还要在生活当中创造新鲜感,维护共同的美好回忆;在经营婚姻的时候需要注意的问题,首先这段感情对方愿不愿意和自己继续经营下去,而且对方也愿不愿意为这段感情继续付出。
罗文0987654321
互相包容,互相理解,互相支持,遇到问题要好好的去沟通,对对方坦诚相待;需要注意不要冷战,不要冷暴力,不要欺骗对方,说伤害对方的话。