新疆羊肉串的做法有哪些呢

三夜见2581

  新疆烤羊肉串羊肉串的腌制,分很多方法,有的是新疆腌制,有的是朝鲜腌制法,他们的用料不同,正宗的烤肉串是不需要腌制的。但是这种的我吃不了膻味太重!正宗的新疆羊肉串是不用那么多步骤的,因为会遮掉羊肉的鲜味,全是孜然味,什么肉都可以考成那味道!正宗的新疆羊肉串是洋葱切碎和肉块抓匀2 3个小时,上火烤,加盐,孜然,辣椒,就ok了!但是大同小异,其主要原料为:食盐、辣椒粉、孜然、是不可缺少的,无论谁做都是要放进去的`,其他的就各自放的不同了。现在新疆出来卖烤串的很多分布全国各地,其做法也各有千秋了!

   【羊肉串的材料】

  新鲜羊肉(腿肉最好)、洋葱(小的半个)、小茴香籽、五香粉、辣椒面、花椒面、、盐

   【羊肉串的腌制】

  1、羊肉剔去白色的筋 切成厚为1cm,长大约3-4cm的块,最好是肥瘦相间的肉块 这样比较香,如果实在担心油质,可以先将肥肉剔下来;

  2、洋葱切成末放入到羊肉块里,加入一小勺五香粉、一小勺小茴香籽、、适量的辣椒面、花椒面、盐 拌匀;

  3、拌好的羊肉盖上保鲜膜放入冰箱,腌制一晚上味道最好,中途取出再翻拌几次;先把肉切片,洋葱切碎,将肉和洋葱和盐拌匀。30分钟后穿串,肥瘦搭配好,考之前把肉串在干淀粉里沾一下就可以了。

   【羊肉串的做法】

  1、 将羊里脊肉洗净,切成直径2厘米、厚0.66厘米的圆切,共70块。取10把银扦,每把穿7块肉。穿肉的方法是:左手捏着肉块,将银扦从肉的背面穿到正面,再从正面穿入背面,如此反复穿2次。

  2、 在酱油内加入味精1.5克调匀,将花椒粉、辣椒粉、孜然粉、精盐和味精3.5克放在一起,拌成椒盐。

  3,把肉串平排架在炭火上烤,随烤随将酱油刷在肉上(要刷2次),并撒上椒盐。约烤3分钟,待肉呈酱黄色时,再用同机关报方法烤背面。最后,将两面都刷上芝麻油,还着银扦放在盘内即成。

  注意:要选羊里脊肉、后腿肉亦可,片去筋膜,切块大小一致,烤时勤翻,使两面受热均匀。

上海大鼓餐饮管理有限公司
李和霖

新疆羊肉串的做法

食材用料

羊腿肉、辣椒碎、辣椒粉、孜然粒、孜然粉、盐、牛奶、洋葱、

白糖(可选)、芝麻粒(可选)。

做法步骤:

  • 羊腿肉切成2厘米长、1厘米宽的均匀小块,肥油部分也不要扔掉,一起切成羊肉块,有肥油的羊肉串才会香;

  • 切好的羊腿肉放在小盆里,再把洋葱切成小块放在小盆里,倒入适量牛奶,用力抓揉,尽量让羊肉把牛奶都吸收进去;

  • 羊肉揉好后,蒙上保鲜膜防止串味,放在冰箱冷藏腌制一夜时间;

  • 取出腌好的羊肉块,用竹签串好,再把孜然粉、辣椒粉、白糖和盐均匀地撒在羊肉串上面,最后撒上辣椒碎、孜然粒和芝麻粒;

  • 撒上调味料的羊肉串放在烤架上面,启用broil档炙烤 3 ~ 5分钟,翻个面再烤 3 ~ 5分钟就行了。

小贴士

  • 洋葱是新疆人常用的调味料,它的主要作用就是去腥除膻,提鲜增香。

  • 牛奶在烹调中的作用也很大,它不仅可以去除肉类食材的腥膻味道,同时还有嫩肉的作用,能锁住肉类食材的水分,从而让烤出来的羊肉不干不柴;

  • 粉状和粒状的孜然混合,以及辣椒粉和辣椒碎混用,都是为了让羊肉串的味道更足,口感和滋味更富有层次。

  • 烤羊肉串要用高火broil档,用最快的速度把羊肉串烤熟,这样烤出来的羊肉串才有外焦里嫩的效果。