急求新疆羊肉串的完全配料

一定是正宗的,不是个人认为的... 一定是正宗的,不是个人认为的 展开
小王子精选视频

准备材料:羊腿肉、孜然粉、孜然粒、辣椒面、花椒粒、盐、白胡椒粉、植物油、洋葱、料酒、姜片。

一、第一步将准备的羊腿肉,用刀切成1厘米左右的羊肉粒,如下图所示。

二、锅里放入花椒粒,加入水,煮沸10分钟或更长,如下图所示。

三、加入准备好的盐,洋葱,白胡椒粉,姜片,孜然粉和孜然粒倒入羊肉粒,搅拌均匀。再加入植物油30ml拌匀。

四、使用竹签将羊肉粒肥瘦相间穿成羊肉串,放在烤架上,刷油。烤箱预热200C/400F,达到预热温度后烤制5分钟。翻面刷油烤箱升温220C/425F,烤制5分钟。

五、烤制完成后羊肉串撒盐粒,孜然粒和辣椒面即可,美味的新疆羊肉串就做好了。

woshidalao1000
现在的羊肉串做法已经很不正宗了,我给你说说上个世纪的新疆羊肉串是怎么做的吧,不知道算不算正宗,当时在北京开店,做法分烧烤和油炸的两种,这里只说一下烧烤的做法。
一说原料,首先是羊肉,必须得是羊腿,必须得是肥瘦相间。必须有的三种配料:牛奶,现在市面上卖的牛奶啊,都它爷爷的不挂杯,那还叫牛奶么?你把买来的牛奶熬一下,让它的稠度大一些,晾凉备用。新鲜洋葱,剁碎备用。孜然粉、孜然颗粒,最好是你自己买些孜然种子,自己粉碎成颗粒,这样就连粉带颗粒都有了,市面上买的那些都不够味道。另外,辣椒粉、盐、糖、白芝麻、竹签酌情备齐。
做法:先将羊腿肉切成体积大概1.5-2厘米的方块,放入小盆中,加入适量洋葱碎,再加入牛奶直至牛奶液面略低于肉块平面,搅拌后腌制15分钟左右(可在牛奶中加入少量木瓜酶,能使肉质细嫩),抓捏捶打至牛奶完全被羊肉吸收完为止。然后加入适量的盐、糖、孜然粉、孜然颗粒、辣椒粉和白芝麻拌匀。竹签洗净,事先泡水以防被烧着。将腌制好的羊肉块均匀的串在竹签上,刷上橄榄油,再撒上适量的孜然粉、孜然颗粒、辣椒粉和白芝麻。烤箱预热200摄氏度(华氏392度),烤10-15分钟(中途翻面),羊肉表面吱吱冒油时取出即可。
性夜卉0gib86

百度网友3f5fb9e88
精盐、孜然、辣椒面