windows10激活和不激活有什么区别

爱电子数码的发烧友

windows10激活和不激活的区别如下:

一、功能使用不同

不激活windows10虽然可以正常使用,但是功能受到限制,在桌面右下方会出现转到设置以激活windows的水印,无法进行个性化修改,例如修改壁纸、颜色、锁屏、主题等。

这些修改按钮都会变成灰色,无法使用微软账号的同步功能,例如在不同的微软设备上同步设置,win 10激活后上述功能恢复正常。

二、本质不同

不激活的系统会出现各种卡,一般来说平均1-3分钟电脑就有卡顿的现象,而win 10激活后,流畅能力显著提升。

系统功能

1、兼容性增强

只要能运行Windows 7操作系统,就能更加流畅地运行Windows 10操作系统。针对对固态硬盘、生物识别、高分辨率屏幕等更件都进行了优化支持与完善。

2、安全性增强

除了继承旧版Windows操作系统的安全功能之外,还引入了Windows Hello,Microsoft Passport、Device Guard等安全功能。

麦保(深圳)科技有限公司_