他的性格(),他的性格()。

gxx郭先生
他的嘴巴,密不透风(夸张),不让说的内容,他半个字都不会说出去(夸张)。他那耳朵,充耳不闻(夸张),对不该听的内容,他一个字也不会去听(夸张)。他的鼻子比狗的鼻子还要灵敏(夸张),极善于捕捉猎物的味道。他的眼睛比鹰还要犀利(夸张),猎物一露头,他一定能抓个正着。他的性格沉着,冷静,特别是对党无限忠诚,派他去执行这个任务,一定是能胜任的。
注:你出的这个题目是一个很难解答的题。因为,夸张的特点是夸大其词,夸大到不可信程度,才能叫做夸张。而性格的描写,必须是实事求是,有一说一,有二说二,不能够夸大其词,否则不能够对性格进行描写。这是在写作中要万分注意的。
对外貌特征进行夸张描写的典型例句有三,一是李白的“白发三千丈,缘愁似个长。”二是冯梦龙《喻世明言》小说中写的一段。苏小妹形容她的哥哥苏东坡脸长:“去年一点相思泪,至今方流到腮边”。三是俗语:将军额头能跑马,宰相肚里能撑船。拿这样的夸张句,去对接人的性格描写是很难完成的!
但我还是按题目的要求给你写出了例句。