五个月的法国斗牛犬怎么饲养

妖感肉灵10

1、饮食方面

应当选用营养丰富,质量优秀的狗粮。除了狗粮以外,还需要补充维生素以及钙。钙的话液体钙最好、钙粉是次之、钙片的吸收最差,钙最重要的就是吸收,吸收不好吃多了也没用。斗牛犬必须要重视补钙,特别是8个月之前的斗牛犬。

狗粮,2-3个月每天要喂4次,最好是泡软再喂。3-5个月每天要3次,5-12个月每天要2次。1岁以上可以一天一次。建议在平时可以在狗粮里面掺些肉、少量胡萝卜(必须要煮熟),狗大便稀的时候可喂蛋黄(5个月以下的狗最好不要吃蛋白,消化不好)。隔几天吃个鸡肝(不要一次喂得太多,会维生素A 中毒)。

不能喂牛奶,小狗吃了会拉稀,长大了可喂牛奶。4、5个月上的可以喂酸奶,以助消化。可以喂点骨头汤(用猪或者是牛羊的大筒骨)。

禁止喂鸡鸭骨头(非常硬,容易戳伤食道,引起出血或是窒息),禁止喂人的食物(对于狗来说太咸,会影响骨头以及毛的发育),禁止喂巧克力、咖啡制品,反正不要喂其有刺激性的东西。夏天不能喂太多棒冰,狗胃温度非常高,冷热反差大,会生病的。

2、平时生活方面

一定给他弄个比较舒服的宽点的,空气流通的窝。因为英斗比较的懒,白天也大部分时间是再睡觉的。要经常带他在小区里走走,一是把指甲磨平了,二是呼吸空气。

不要帮他剪指甲,因为如果有一次失败的话,他就会从此很畏惧的。最好用天然的方式,就是带他多再小区的粗的水泥地上走走。

多按摩他的颈部,或者挠他的屁股那边的那肉,因为他自己的屁股是自己挠不到的,你要帮他的话,他会很高兴的。

有时候狗狗不喜欢做的事情不要强迫他,比如去看医生等的。冬天他没毛,比较怕冷,一定要记得给他穿衣服。买点玩具给他,我家的是比较喜欢球的,而且每次都玩不累。

3、夏天应注意防暑

带犬出门在外或远离家旅行时,如遇到中暑问题,最重要的是尽快给犬降温。最简便的方法就是往斗牛犬身上冲凉水,特别是头部和颈部,尽快使流往头部的血液凉下来,以避免脑部受到伤害。应注意的是,给犬完全降温可能需要相当长的时间。

另外一个选择就是找一家出售冷冻食品的商店,买上一两瓶冰水之类的东西,放在犬的头部或脖子一侧,当作临时冰袋使用,但这种办法的作用毕竟有限。犬在降温的时候可能要喝些冰水,但在其体温降至正常之前,最好不要让它喝得太多,否则你的爱犬会呕吐或噎住。

在炎热天气里带犬旅行,特别是将犬放在炎热的车里时,让犬躺在凉水浸透的毛巾上,可以有效的预防中暑。但是切记不能把湿毛巾盖在犬的身上,这样只会阻止热量的散发。
高温天气引发的危险一般都可以避免,只要采取以上常识性的防范措施,就不会有什么问题。

拓展资料:

斗牛犬(英文名:Bulldog)是犬科犬属的动物,是家犬的一个亚种,原产英国,起源于19世纪,狗中最具有战斗力的犬种之一。直到1835年英格兰禁止逗引公牛之前,属于非常常见的品种。此后,经过有选择的培育,性格逐渐变文雅。现有法国斗牛犬、英国斗牛、荷兰斗牛犬,美国斗牛犬等类型。

参考资料:百度百科-斗牛犬