零基础怎么学画画

帐号已注销

零基础学画画的方法如下:

1、买一些绘画书籍看看。天下文章一大抄,看你会抄不会抄。买几本名家之作,仔细揣摩名家手法,先试着去模仿,去绘图,奠定一定的基本功。就像字帖临摹一样,临摹别人的画法。

2、了解理论基础。闷头画画是没有效果的,首先要了解一些理论基础,可以从网页上查找。比如说绘画要用2b铅笔,这是基础,然后用笔头通过眼睛衡量距离,来知道所画物体的大小和,长宽高等的比例,这些都是绘画常识。

3、准备绘画工具。俗话说得好,巧妇难为无米之炊。掌握了基本技能,没有工具那也是白费力气。看自己想要画什么画。素描就买个素描本还有各个类型的铅笔,水粉就要买好多种颜色的水粉,如果是喜欢钢笔画,就买钢笔。喜欢画水墨,就采购墨水,根据自己的需要准备工具。

4、从实践中获取更多技能。往往实践出真知,只要亲自尝试才能够知道自己的不足和优点,让优点更好,弥补缺点。可以在家里找个水果或者别的静物,然后放到桌子上,自己拿着绘画本画起来,要注意要往立体感方向画。

学画画来名动漫
如果你是零基础开始学画画,那么首先你需要明确你的目的,是想把画画当做业余爱好来发展,还是想成为专业画家。

无论你选择哪种方式,学习画画需要的最重要的是耐心和恒心。因为画画的过程中往往是需要无数遍的实践才能掌握好一项技巧的。

其次,建议你可以跟随一些基础教学视频或者参加一些画画的入门教学班。在学习的过程中不仅可以掌握到画画的基础技巧,还可以结交一些同样爱好的朋友。

另外,无论是在纸上画画还是在电脑上进行数字绘画,参考素材都是非常重要的。你可以从一些具有色彩、灵性,甚至是某种基础形状的图像中进行学习。

最后,逐渐培养自己的画画风格是非常重要的事情。这需要你在不断的实践、学习、修正之中,不断地探索,不断地突破自己的局限。如果你不断地努力,你将会发现在一定时间内能够取得非常不错的成果,进而对画画产生浓厚的兴趣与热爱。