哪几道家常菜,道道味美鲜香,营养又下饭呢

窝窝军团小77
杏鲍菇炒牛肉
1、准备食材:牛肉、杏鲍菇、红椒、蒜瓣、淀粉、胡椒粉、鸡蛋、食用油、料酒、蚝油、生抽、老抽
2、杏鲍菇炒牛肉的做法:
(1)牛肉洗净切丁,杏鲍菇洗净切丁,红椒洗净切丁,蒜瓣剥皮洗净、鸡蛋分离蛋清备用。
(2)牛肉的腌制:牛肉加入淀粉、鸡蛋清、料酒、蚝油、生抽、老抽搅拌均匀腌制10分钟 备用。
(3)起锅烧油,起温后加入牛肉翻炒至熟捞出备用。
(4)锅中留油,爆香蒜瓣,起香后加入杏鲍菇、红椒、炒熟的牛肉丁翻炒,翻炒均匀后加入老抽、蚝油翻炒出锅撒上胡椒粉即可。
玉米面蒸豆角
1、准备食材:豇豆、鸡蛋、小米椒、蒜末、玉米粉、蚝油、生抽、陈醋、食盐
2、玉米面蒸豆角的做法:
(1)豇豆洗净切成小段,鸡蛋打散搅拌均匀,小米椒洗净切成小段,蒜洗净切好备用。
(2)准备料汁:将蚝油、生抽、陈醋、小米椒、食盐搅拌均匀备用。
(3)将切好的豇豆加入打散的鸡蛋液、玉米粉搅拌均匀放入蒸锅中,开中火蒸8-10分钟。
(4)蒸好时间到后加入料汁搅拌均匀即可
匿名用户

辣椒回锅肉——五花肉、胡萝卜、青辣椒、蒜片、料酒、精盐、酱油、食用油。

做法:1、五花肉入锅,加入料酒,煮至八成熟;2、五花肉捞出过冷水,切成薄片;3、锅中加入少许食用油,加入蒜片、姜片炒香,加入五花肉煸炒出油脂;4、加入辣椒、胡萝卜片、精盐、酱油,翻炒几下可出锅了。

洋葱炒鸡胗——鸡胗、洋葱、青辣椒、料酒、生抽酱油、面粉、精盐、食用油。

做法:1、鸡胗用面粉、精盐搓洗干净,然后切成小片;2、锅中加入食用油,加入姜、蒜、葱,炒香,加入鸡胗炒至变色;3、加入洋葱、辣椒翻炒均匀;4、最后加入生抽酱油、精盐,翻炒均匀,装碗。