空气净化器的优缺点有哪些

俎甘泽0End44
以下内容可供参考。
优点:
1、可以去除空气中的众多灰尘、颗粒、粉尘的物质,避免人把它们吸进体内。
2、能清除空气中的甲醛、苯、杀虫剂、雾状碳氢化合物等有毒物质,避免人体与之接触后引起身体不适甚至中毒。
3、可以去除空气中的烟草、油烟、动物、尾气等携带的怪味,保证室内空气的清新,让深处其中的人神清气爽。
缺点:
1、导致室内空气不流通 ,空气净化器一般都是在封闭的室内使用,容易导致室内空气不流通,如果有感冒的人,在室内的其他人很容易被传染,反而容易造成空气的二次污染,所以在使用空净化器的时候可以把门窗留一点空隙,让空气流通。
2、使人患上呼吸道疾病 ,如果空气净化器没有定期清理或消毒,通过空气净化器的空气反而更脏,容易让长期待在有空气净化器房间丽得人患上呼吸道疾病,反而得不偿失。所以一定要常常清洗或者消毒空气净化器。
3、有人过敏, 有的人在使用空气净化器的时候喜欢加一些精油在里面,类似于空气净化剂,空气虽然好闻,但是也存在一定副作用。例如,有些人对精油过敏,那可是很危险的,同时也会加重空气净化器的负担,使得空气净化器的使用寿命变短。
4、有漏电的危险。家里有小孩,一定要把空气净化器放在小孩子够不到的地方,因为空气净化器要插电,很危险,如果小孩一不小心碰到了空气净化器,就会有漏电的危险。
南宫纯冉
目前市场上空气净化器种类繁多,都是一种或几种材料、技术来组合的,按原理大致分为过滤吸附式净化器、催化氧化式净化器两种。

下面介绍原理简单、体积小的过滤式净化器,其是通过滤网、滤芯、滤袋等多孔介质捕集、分离、过滤气体中的细微颗粒物从而净化空气的技术,主要针对空气中可吸人的颗粒。过滤式净化器优点为:过滤效率高,体积小,原理简单等特点,受到大家喜欢。
过滤式净化器缺点:收集的颗粒物会把玻璃纤维空隙堵塞无法使用,需定期更换过滤网,而且使用时有小噪音。