空气净化器的优缺点有哪些?

hh...9@163.com

在当今社会,很多人在选购一款负离子空气净化器时追求功能多、新颖、独特,这类产品会让人有更不错的体验感。下面就为大家分析,空气净化器什么牌子好。
1、冰尊(BENSHION)空气净化器
冰尊空气净化器优势:技术强、资格老、效果好。21世纪的今天,冰尊空气净化器、冰尊净水器、冰尊果蔬清洗机、冰尊扫地机器人、冰尊吸尘器和冰尊美容仪已全面推向市场,是行业的标杆。
冰尊空气净化器BS-P8除菌率高达99.99%,释放1000万/cm3负离子,甲醛CADR高达554m3/H,颗粒物CADR高达900m3/H,颗粒物CCM高达P4级,甲醛CCM高达F4级。冰尊空气净化器的性能参数就是这么的可怕!

2、马汀澳斯顿空气净化器
马汀澳斯顿本专注于针对国内复杂的空气环境,制造系列化的空气净化器产品。通过各项技术,吸附净化,对室内环境中的毛发、油烟、异味等空气污染物净化。

3、霍尼韦尔空气净化器
霍尼韦尔空气净化器对异味瞬间吸附,洁净空气。霍尼韦尔空气净化器对空气净化算是不错的产品,其平平无奇的净化功能,整体是个不错的品牌。

4、AVSSTONL空气净化器
AVSSTONL最主要的是冰箱、轿车、卫生间等领域,净化器对于公司的比重很轻,所以AVSSTONL的空气净化器质量还算可以,不算精,整体是个不错的品牌。

5、德尼斯空气净化器
德尼斯对于空气净化器生产技术算是比较成熟的空气净化器企业。对于细菌、灰尘、过敏原等过滤效果较强,但是甲醛反面客户反馈一般,整体是个不错的品牌。

爱生活的冀学长

目前市场上空气净化器的种类繁多,但都是选择现有的一种或几种材料、技术来组合的。国内知名的空气净化器厂家按照净化原理,将其大致分为过滤吸附式净化器、催化氧化式净化器两种。

过滤吸附式净化器是通过不同的方式过滤、吸附以除去悬浮颗粒物,主要针对空气中可吸入颗粒。

催化氧化式净化器则是通过产生具有催化和氧化分解等作用的物质与有害气体、病原菌等发生反应来清新空气,主要是针对空气中的有害气体及病原微生物。

下面再由给我们针对空气净化器的种类和优缺点进行更详细讲解吧。

一、过滤式净化器

过滤式净化器是指通过滤网、滤芯、滤袋等多孔介质捕集、分离、过滤气体中细微颗粒物的空气净化技术。目前,知名的空气净化器厂家是采用,国际上公认的高效过滤材料是由玻璃纤维制成的高效空气过滤器(HEPA),它能将直径0.3μm以上的微粒去除99%以上,是目前室内去除可吸入颗粒物最为有效的技术。

过滤式净化器优点:HEPA滤网具有过滤效率高、体积小、原理简单等特点,广受喜爱。

过滤式净化器缺点:由于收集颗粒物会把玻璃纤维空隙堵塞导致无法再次使用,因此需要定期更换过滤网,而HEPA滤网本身价格较高,使得生产成本和商品的价格较高。此外,HEPA滤网风阻较大,产生的噪声会影响使用者的正常休息。

二、水介质净化器

水介质净化器主要以水膜、水浴、水雾3种物理方式对空气中的颗粒物进行阻隔、黏附、冲刷。水膜净化是将水与“纱网”等载体接触,水通过自身张力附着在“纱网”上,形成一层水膜,然后使空气以一定速度冲击水膜,在空气与水膜的碰撞过程中达到去除颗粒物的目的。

水介质净化器优点:水膜净化有绿色环保、简洁低能耗等优点,可以在多种场所应用。

水介质净化器缺点:由于空气每次清洗都与水膜接触,使空气湿度大大增加,而且水膜的净化效率比HEPA滤网差很多。

空气净化器研究中心主任解释到, 水浴净化是模拟自然界雨水对空气的清洗作用,通过空气与水的对冲或者将空气输到水中进行“洗浴”,从而达到净化的目的。水浴除尘方式主要有惯性碰撞、接触阻留、布朗扩散、凝聚和沉降,空气中的颗粒物与水碰撞后失去动能而被捕集。由于空气入水要克服相当大的阻力,因此需要较高风速和风压。水雾净化是将受污染的空气通入布满雾气的通道中,与雾珠充分接触,进而实现净化。雾珠本身对细菌和粉尘有一定的黏附能力,同时雾珠对颗粒物也能进行阻挡,然后捕获污染物的雾珠之间能够相互聚集成水滴落下,从而实现对颗粒物的去除,但由于其净化程度有限,仅作为辅助净化方式。

三、电离式净化器

空气净化器厂家指出,电离式净化器主要分为负(正)离子式净化与静电式净化,其净化原理基本相同,都是在电极两端施加高压直流电产生“电晕放电”现象:空气中气体分子受到能量激发,气体分子外层电子可跃出轨道后形成正离子,而跃出的自由电子附着在另一气体分子上,就形成了负离子,负离子能颗粒污染物集聚形成“重离子”,然后通过沉降、吸附或库仑力使颗粒物被收集。

电离式净化器优点:负(正)离子式净化不需要风机,因而无噪声,并且正负离子可以使细菌蛋白质表层电性发生颠倒,从而起到杀菌的作用。因此,负离子又被称为空气中的维生素,是家居生活中不可缺少的健康卫士,能很好改善空气质量,促进睡眠。

电离式净化器缺点:负离子净化只是吸附颗粒物,并不能真正去除污染物,颗粒物仍附着在房间内,人的活动容易使其产生二次污染。而且负离子对于甲醛等室内有害气体没有任何净化作用,并在放电时能产生臭氧,不利于使用者的健康。

在空气净化器厂家的数据研究报表中可以知道,静电式净化是通过风机将污染空气通入两个电极之间产生的强电场中,空气电离时产生的电子与颗粒物相接触而使颗粒物带上负电,库仑力使得带电颗粒物向正电极的“集尘段”转移,从而实现颗粒物的捕获去除。

四、臭氧净化器

臭氧净化器是通过高频电量放电产生大量的等离子体,高能电子与气体分子碰撞发生物化反应,并激活气体产生多种自由基和臭氧。澳兰期实验中看到,通过臭氧强氧化的作用,在低浓度下就能瞬间氧化降解有机气体,杀灭病原微生物。

臭氧净化器优点:臭氧净化器对空气中的有毒气体(如甲醛、氮硫氧化物等)、细菌、病毒有良好的净化作用。此外,臭氧在空气中能分
偶孤丹玄代
1.导致室内空气不流通
,空气净化器一般都是在封闭的室内使用,容易导致室内空气不流通,如果有感冒的人,在室内的其他人很容易被传染,反而容易造成空气的二次污染,所以在使用空净化器的时候可以把门窗留一点空隙,让空气流通。
2.使人患上呼吸道疾病
,如果空气净化器没有定期清理或消毒,通过空气净化器的空气反而更脏,容易让长期待在有空气净化器房间丽得人患上呼吸道疾病,反而得不偿失。所以一定要常常清洗或者消毒空气净化器。
3.有人过敏,
有的人在使用空气净化器的时候喜欢加一些精油在里面,类似于空气净化剂,空气虽然好闻,但是也存在一定副作用。例如,有些人对精油过敏,那可是很危险的,同时也会加重空气净化器的负担,使得空气净化器的使用寿命变短。
4.有漏电的危险
。家里有小孩,一定要把空气净化器放在小孩子够不到的地方,因为空气净化器要插电,很危险,如果小孩一不小心碰到了空气净化器,就会有漏电的危险。
福新语检萦
目前市场上空气净化器种类繁多,都是一种或几种材料、技术来组合的,按原理大致分为过滤吸附式净化器、催化氧化式净化器两种。
下面介绍原理简单、体积小的过滤式净化器,其是通过滤网、滤芯、滤袋等多孔介质捕集、分离、过滤气体中的细微颗粒物从而净化空气的技术,主要针对空气中可吸人的颗粒。过滤式净化器优点为:过滤效率高,体积小,原理简单等特点,受到大家喜欢。
过滤式净化器缺点:收集的颗粒物会把玻璃纤维空隙堵塞无法使用,需定期更换过滤网,而且使用时有小噪音。