空气净化器的缺点

太平洋家居网

如今,空气质量越来越差,对人体健康带来影响,为此,需要安装空气净化器。那空气净化器的缺点有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。
空气净化器的缺点:
1、费用较高:优质的净化器,价格较贵;耗材更换又是一个长期消费过程;由于吸附都会存在会饱和,就必须及时更换滤芯。
2、治标不治本:甲醛是一个持续释放的过程,净化器只能吸附一部分空气中的游离甲醛,对板材内部的甲醛没有任何作用。
3、效果不持久:开启时净化空气,关闭时室内空气中的污染物又会积累。
4、净化面积有限:一般一台空气净化器能净化40~60平米的空间。
国策环保设备
白百RYY
空气净化器的缺点主要包括以下几点:

1. 价格较高:空气净化器的价格相对较高,对于一些家庭来说可能会有些负担。

2. 滤芯需要定期更换:空气净化器的滤芯需要定期更换,这也会增加一定的费用。

3. 只能净化室内空气:空气净化器只能净化室内空气,对于室外空气的污染则无能为力。

4. 噪音较大:一些空气净化器在工作时会产生噪音,对于一些对噪音敏感的人来说可能会有些不适。

5. 能耗较高:一些空气净化器的能耗较高,如果长时间使用可能会对家庭的电费造成一定的影响。