对于自杀身亡的人如何评价

濒危物种1718
1.充满同情的,毕竟无论如何结束生命的代价已经足以让他输的彻彻底底,以后这世间的一切酸甜苦辣,纷纷扰扰,无论是艰辛还是快乐他都放弃了。这种可能的放弃对本人来说是最为严重的惩罚了。

2.如果一个人连死亡的勇气都有,更有勇气面对生的考验。

3.是自私的表现。由于他自杀之后给家里人留下的债务,失去亲人的痛苦,对社会的不良影响等等,就对他自杀的行为鄙夷不已。

4.大多是后天成长过程中,形成的意识,自杀可以解决问题,这是不是教育的问题,社会的问题。在认知上错误地觉知或解释外界的 *** ,在思考上有不合逻辑的推论形式,而令个人形成负向的感受、较低的自尊、甚至形成罪恶感或无助感,最后即可能造成忧郁。