自杀的人值得同情吗?

你即来5344

有很多网友会问张国荣这么优秀,又有用不完的钱!为什么会跳楼自杀,有什么想不开的,好命不活!拥有这么多粉丝喜欢他,好好的怎么死了!我们只知道他患有多年的抑郁症,可能是一时控制不住心中的痛苦,导致跳楼自杀。

有很多名人自杀的事件如翁美玲、阮玲玉、陈琳、陈宝莲、陈百强、海子、三毛等。我们现实生活中,有很多很多自杀的事件!几乎天天都有自杀的人!我们无法帮助他们,也无法理解他们!我们只有尊重他们,为他们感到惋惜!

自杀的人大部份,都有抑郁症,焦虑症,恐惧症等心里疾病。有些人有先兆,前后自杀几次没有成功。他们心里都非常脆弱,受不了一点点刺激,一个眼神,一个动作都有可能触动到他们的神经。心里充满矛盾,非常失望看不到未来,觉得自己很难以活下去!高兴不起来,总觉得没有希望没有意思。还有些人受了严重的刺激打击,接受不了现实的残酷!有些人受不了病痛的折磨也不会自杀!这些人都需要人来陪伴和开导!走过了急性期和低谷期会大大减少自杀的发生!家里尽量不要放农药和凶器,装好防盗门防盗窗,避免意外发生!

可怜之人必有可恨之处,无论什么原因自杀都不值同情和认可。因为生命最宝贵,人生有难要闯有怨可伸,都不要用生命做赌注。

就你问的几个字来说,值得同情,

生命是至高无上的,尊重每一个生命!

畏罪自杀不值得同情。蒙冤自杀和有精神疾病等值得同情, 社会 应重心理疏导。

如果遇到一点小事不顺心,对人生感到渺茫,有点挫折就垂头丧气,不求上进的人自杀不值得同情。如果身患绝症,孤身一人,无人相助处于绝望中的人自杀值得同情。

现在 社会 大多给我们传导的是,自杀的人都是懦弱的人,他们连自己的生活圈子都管理不好,抗压能力基本为负,才会选择走上自杀这条路。这是基于 社会 秩序,必须要传递给我们的价值观。这点不可否认。

自杀不是一条正确的路,但自杀的人未必不值得同情。

说自杀不值得被同情,在我看来,不过是理性主义的过分夸张。

这样很冰冷,很无情,不是孟子所道“不忍人之心”的正确读解。

(欢迎探讨,欢迎关注。)

自杀看分什么情况?

不值得!因为自杀者是生活中的懦夫!死,容易;活着,才最难。能耐得住生活的煎熬者,才有价值同情。

最不值得同情的就是自杀的人。

1,身体发肤受之父母,不孝!

2,死都不怕,还有什么好怕的事情!

3,除非是受病痛折磨生不如死才自杀的!