自杀对家人哪里不好

百度网友bc519fb
知道合伙人情感行家

第一,经济影响,欠钱自杀后,如果这边借款是夫妻存续期间接的,那配偶是需要偿还的。如果这个人留有遗产,那继承这笔钱的人在继承份额范围内承担还款义务。如果借款人没有配偶,也没有任何固定资产,父母在法律上不负有还钱的义务。
第二,心理影响,欠钱的人自杀了,对家人最大的影响就是自杀事件,对于家人心理的冲击,情感的冲击。一个人自己结束自己的生命,家人会面临丧失问题,心理上难以接受,甚至会出现自责内疚,没有及时发现,帮助家人挽救生命。甚至一家人的家庭氛围都会处于压抑窒息中。一家人都会活在TA自身的阴影中。
第三、道德影响,虽然法律上可能会撇清债务问题,但周围的道德舆论会迫使家人去承担这笔欠款。否则会遭受巨大的道德压力。对于家里有人自杀,人们会对此有非议,无法理解家人的痛苦,会认为家人没有做好家人的责任。
乐馨馨

对不起家人的辛苦培养,父母花了这么多年心血把一个孩子培养成人,不仅付出了大量的物质方面,在精神上也投入了大量精力;对一个母亲来说,生孩子本来就是痛苦的,有很多剖腹产的母亲可能一生都没有动过手术,而为了孩子却要剖腹产,孩子长大后自杀极大程度上践踏了母亲的爱!对一个父亲来说也非常不公平,父亲为了一家人,起早贪黑赚钱,就是为了孩子能够生活的更好一点,孩子长大后还没有等到养老送终就自杀了,这是对父亲的劳动成果和无私付出的爱心的极大伤害,所以无论发生什么的是,要积极乐观的想办法解决,不要对不起自己的父母!
梦笑痴人心累人
自杀对家人是个沉重的打击,不仅让家里人内心深处受到痛苦。如果真的出现死亡的话将对家里人带去一辈子无法言语的痛苦,精神折磨和心里折磨。生活总是有苦有甜学会开导自己!不要让家人为你的一时冲动而受到一辈子的精神折磨!
你74d99

如果你的家人很爱你,首先对他的心灵就是一个非常大的创伤,尤其是以这种方式,离开人间,其次,如果你有父母,他们需要被赡养,如果你还有媳妇儿 儿子 那就更不用说了,现代社会压力大,很正常,我们能解决的问题都不叫问题 所以不要产生这种想法哦(´-ω-`)
斯君一舞百媚生

他对家人一个是不负责任,第二一个也会给家人带来无穷无尽的思念,第三一个也会给社会上带来对这个家庭的不信任