以老师为话题的作文

正香教育

  在日常学习、工作或生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。那么一般作文是怎么写的呢?以下是我帮大家整理的以老师为话题的作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

以老师为话题的作文1

  马老师是教了我七年舞蹈的老师。她是我最喜爱的一位老师。

  她有一双水汪汪的大眼睛,又高又廋的身材,她还有一头乌黑发亮的头发,又浓用密。站在太阳下,头发的光泽刺得人眼睛都睁不开。在这七年时间里,她像我们的母亲一样关心、呵护着我们。

  记得有一次,我起床有点迟了,去舞蹈班的路上,就飞速地奔跑。在离舞蹈班几十米的马路边,有个台阶,我没注意,就意外的摔倒了。牙都差一点儿摔掉了,我觉得膝盖一阵冰凉。我一看,啊,流血了。我疼得直哭鼻子,这时正好有同学经过,回去报告了老师。老师立即大步奔来,一边不住地安慰我,一边把我背回舞蹈班。老师说:“你是勇敢的孩子,你是很坚强的。老师给你处理一下,就会没事的。”说着就小心翼翼地给我上了药用纱布把伤口包扎了起来。今天的一整节课我都没上。

  马老师就是这样关心呵护我们的好老师,她更像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。

  谢谢您,马老师!我的生活中遇到您这样一位老师,是我的幸福。我的生活中遇到您这样一位老师,是我的幸运。

以老师为话题的作文2

  她--一双炯炯有神的大眼睛,配戴一副红色边框的眼镜,威严但不乏亲切。一头乌黑的长发,似波浪卷起她课堂的“温柔”,高高的鼻梁,红樱桃似的嘴巴,给我们撑起语文的天空。她端庄美丽,和蔼可亲,严中有慈,她就是我最喜欢的语文老师--许老师。

  在学习上,许老师给我指引方向。每当我上课走神的时候,是她恰如其当的提问,总能让我及时回归课堂;每当我作业马虎时,是她评语的注明让我认识错误并改正;每当我踊跃发言的时候,是她投来赞许的目光。

  有一件事至今让我难以表达感谢。期中考试成绩不理想,许老师主动帮我补习功课,不厌其烦地一遍又一遍的为我讲解,直到我理解为止。我知道许老师也有作业要为我们批改,要为我们准备第二天的课程教案,非常辛苦。我只有在心里对自己说:“许家诺,你一定要好好学习,报答许老师”。

  许老师,谢谢您!在您的谆谆教诲之下,我一定认真学习,做一名合格的小学生。

以老师为话题的作文3

  张老师的眼睛不大不小,厚厚的眼睛算不上漂亮,初看好像没什么特别,可你仔细一瞧,嘿!张老师的眼睛还会说话呀。

  有一天语文课上,张老师叫我们写字,我觉得自己写的很好,想去看同桌写的怎么样,我正转过头,张老师瞥了我一眼,好像在说:“认真做你的事不要转过去。”我赶紧缩回了头。

  一天早上,石尚的家长来找张老师谈点事。他们在教室门口刚谈了一会,我们就象小麻雀似的唧唧喳喳吵起来了,张老师回过头,眼睛露出严厉的表情,好像在说:“坐好,学习靠自觉,难道你们这点自觉行的没有吗?”我们赶快坐好了。

  还有一次,张老师在我们班上公开课,听课的老师有十几位,校长也在,同学们都很紧张,当张老师说道:“赵洲桥是谁设计的?”我想举手但怕答错了当着这么多人多没面子。张老师好像看出了我的心思,向我投来鼓励的眼光,好像在说:“你能行的。”我勇敢的站起来说出了正确答案。张老师又露出了赞扬的目光,我知道,那是说:“你真棒。”

  现在,当我看见张老师的时候,总是先看看她的眼睛,有没有悄悄话告诉我。

以老师为话题的作文4

  有人说,母爱是天地下最伟大的爱。是啊,人人都有母亲,人人都得到过那甜蜜的母爱,而我要讲的是我的班主任——刘老师对同学们那无微不至的关爱。

  刘老师工作非常认真负责,每天早上早早的来到教室,组织我们晨读和晨练。平时,她不象其他老师那样每节课讲很多,她很注重培养我们的自学能力。每节课只是抓住课文的重点部分和难以理解的讲,剩下的时间就引导我们自己分析、理解和完成练习,不懂的问题我们可以在课堂上及时提出来一起讨论,这使我们的语文水平都有了明显的进步。

  刘老师不仅在工作上认真负责,而且在生活上关爱着每个同学。最近,班上一位同学病了,竺老师不顾工作的繁忙,身体的劳累,大老远地跑到医院看望他,没有过多的话语,却使这位同学感到了老师对他的胜似母亲的关爱。

  时间一天天过去了,但每天都在发生着同样的事:刘老师为我们所取得的成绩而高兴,为我们所犯的错误而焦急。那一件件事,使我深深的感到,竺老师是一位表面严肃,而内心充满了对孩子们关爱的好老师,这不由使我对这位辛勤的园丁产生的无限的爱。

以老师为话题的作文5

  敬爱的老师,我有些话憋在心里,不敢对您说,今天想借作文这个机会吐出我的心声。

  严老师,我知道您对我们的学习操碎了心,常常一有时间就为我们查缺补漏,就连下课的10分钟也不放过。这10分钟对于同学们来说,是快乐的、是头脑清醒的,有时候,直到老师来了,您才让我们匆匆的去方便。严老师,当下课了,其他班的同学从我们班窗前走过时,我们是多么的渴望啊。

  严老师,您知道吗?体育课是大家最喜欢上的,我也一样。每到体育课的前一天,我兴奋不已,心里就惦记着第二天上体育课。可数不清有多少次,您总是夹着课本走进教室,为我们上语文课。那时我们仰着头看到的是天花板和电灯,而不是蓝天和白云;环顾四周全是一排排桌椅,而不是宽阔的操场。椅子上坐着的,全是满脸沮丧的同学。您知道吗?

  老师,您很辛苦,担心我们语文科的知识没有掌握。我们能明白您的一片苦心,也请严老师听听大家的心声吧!

以老师为话题的作文6

  沈老师教了我们4年,我的一举一动他都了如指掌。每当我取得好成绩时,他就会眯起双眼朝我微笑;当上课走神时,他就会注视着我直至我无地自容……他的爱虽是无声的,却在我心底留下了深深的记忆。

  记得有一次,沈老师教我们“谢谢”的“谢”字,我们常常记不住这个字。他教我们一个好办法:他说只要记住“谢谢两个字从嘴巴开始说,所以左边是个言字旁;嘴巴长在身体上,所以中间是个身体的‘身’;可是‘身’字作为偏旁一撇千万别出头,不然的话要和右边的‘一寸土地’打架了。”就这样,我牢牢地记住了沈老师的话,从此再也不写错了。

  无独有偶。记得那一次,我把烧火的“烧”字多写了一点,怎么也改不过来,沈老师耐心地对我说:“烧火的时候只能烧‘三味真火’,不能多烧‘一味真火’,不然的.话,会火烧眉毛的呀……”沈老师那独特的教学方法,使我对学习语文产生了浓厚的兴趣。

  4年来,我们朝夕相处。是亲爱的沈老师,领我走进知识王国的大门,他手把手地教会我读书、写字,还告诉我要以顽强的毅力,去攀登科学知识的高峰。

  4年来的学习生活有着太多的甜酸苦辣,但那份浓浓的爱却伴随我度过了1460天的幸福时光,并永远也不会画上句号。

以老师为话题的作文7

  这几天数学老师生病了,喉咙不舒服。我早上刚一到校就看见班长的眼圈红红的,就用傻样去逗她笑。可是她不但不笑,还告诉我说老师生病了,如果一星期治不好就不教我们了。听了班长的话,我慢慢的走在座位上,趴在桌上哭了起来。

  语文老师来了,就开始晨诵了。我们读的是笑的种子,可是我一想到老师快不教我们了,两颗宝石就从脸上落了下来。同桌趴在我脸边安慰我,我却把她推到了一边。终于下课了,我和冯畅等女生一起去找老师,看看能不能不走。可是一到了老师身边就大哭了起来,老师说:“你们不要哭了,老师不走,看好病老师就来了。”听啦老师的话我们就笑了。

  下午老师来了,我们就问老师病看好了没有。老师说还没有,因为学校没有数学老师了,她就又来了。上课了,老师在很多人耳边说了几句话。过啦一会老师对我说待会让我和我同桌上去抄题。抄完题啦老师就找来三个人来讲……

  希望老师尽早康复,还给我们讲题。

以老师为话题的作文8

  说起敬爱的老师,我要感谢我的蒋老师。我现在已经四年级了,蒋老师在这个学期没有教我们了,我们有些失望,因为蒋老师已经教了我们整整三年的英语,也担任了整整三年的班主任。

  在过去的三年里,蒋老师对我非常关心,耐心的教我们英语,没骂过一个同学,更不会打我们,一直对我们耐心细致、关爱有加。每次上英语课,要是谁读错了单词,她丝毫不会责怪,而是和颜悦色的再把这个单词又讲一遍,直到我们会读为止。还有,如果哪个同学犯了错误,蒋老师依然不会责备你,还是心平气和、面带微笑的给你讲道理。要是犯了很严重的错误,蒋老师就会稍稍严厉的教育你,最后,她会说,“犯了错没关系,只要你知道错在哪,而且马上改正,就是个好孩子。”

  虽然蒋老师现在不教我们了,我还是会记住您一次次的谆谆教导,您对我的关心体谅,对我的支持培养,我要用实际行动来证明我自己的实力,不会让您失望。

以老师为话题的作文9

  王老师是我的班主任,我发现她的脸上总会做出各种各样的表情。

  每当王老师上课时,她的脸上就会露出那么认真、那么投入的表情,此时的王老师面带微笑,目光坚定、自信,炯炯有神地盯着我们,仿佛告诉我们:“这些知识都很重要,一定要好好记住。”所以每次上课,我总会把老师说的话一字不漏地记在心里。

  每当下课时,王老师会和我们一起玩耍、嬉戏,还不时发出阵阵欢笑声。此时此刻,王老师的脸上会表露出顽皮活泼的表情,她的眉毛弯弯的,水汪汪的眼睛盛满了欢乐,她时不时弯下腰,和我们说几句悄悄话,偶尔还和我们挤眉弄眼,做几个鬼脸,跟一个七八岁的孩子似的。

  每当我们学习遇到困难时,王老师的脸就会显露出亲切、鼓励的表情,她的笑容甜甜的,好像在说:“没关系,只要你们自已开动脑筋想想,肯定能把这道题解答出来的。”又好像对难题说:“你们这些小调皮,我的学生一定会打败你们的。”果然,在王老师的鼓励下,这道题我们很快就解答出来了,我觉得王老师简直跟妈妈毫无两样。

  王老师的表情给我们带来了知识,带来了欢乐,带来了信心,我喜欢王老师的表情。

以老师为话题的作文10

  望着漆黑的夜空,我不尽的想起了我的那位老师。

  他高高的个子一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁、一张能说会道的嘴,他给我转递了无数的知识,教会了我如何做人、如何学习。我万分的感谢他!六年前的九月一日,懵懂无知的我进入了小学的大门,它开阔了我的视野、增进了我的知识。小小的我站在校门口望见一位看似很严厉的男老师,我顿时害怕极了,当他张嘴说话的时候我略显有些发抖,之后我明白了他姓郑是我进入这所校园的第一个数学老师,那时的我已对他有了些了解,其实他并非像你看起来那样严肃他在生活中是十分的和蔼、善解人意。和他相处了一年我已经对他十分了解了,到二年级的时候他教的成了语文,我还是一样的喜欢上他的课,他一向教到我五年级。

  最后我们分离的时候许许多多的同学都流下了不舍的泪水,老师也流下了。他就是我最最爱的郑广泽老师。我永久感谢他!还有我那亲爱的母校,为什么那里的人会越来越少,那些家长都愿意相信一些耍手段的人呢我真是搞不懂,你是在帮还是在害阿我将永久铭记这位老师以及这所大邓小学。

  我永久爱你们!

以老师为话题的作文11

  经过紧张激烈的训练和考试,奥赛成绩终于在5月15日揭晓了。我校又以优异的成绩再创辉煌,突破历届纪录,荣获21个一等奖。得知此讯,奥赛组的辅导老师们笑容满面的脸上,写满了高兴。可是在这辉煌的背后,不知凝结了老师的多少汗水啊!在这里我想说声:“老师,你辛苦了。”

  回忆起奥赛训练的日子,我激动的热泪盈眶。在这短短的一个月里,老师们为了让我们能取得好成绩,不知吃了多少苦,生了多少气。每天中午12点半,老师们便准时来到奥赛班,为我们讲解题目。到了晚上6点,又监督我们考试,7点多回家后又要为我们改考试

  的卷子。

  我清楚地记得有一次考试,我们奥赛组的同学都考得比较好,最差的也有60分。杨老师得知同学们作弊,严肃地说:“我让你们考试,不是想要你们取得好分数,而是要你们认识新的题目,懂得应该怎样分析,平时考试考得好,并不代表以后就考得好。只有在决赛中取得好成绩才是真正的胜利者。”从那以后,同学们再也没有作弊,勤学苦练。

  在这激动人心的时刻,我要大声地说:“感谢您!老师!”

以老师为话题的作文12

  余老师是谁?她是我小学的班主任,他就像一只猫,我们只要一见到她就变成了一只只老鼠。

  记得有一次,星期四的第二节课下了,我在教室里看书,看得津津有味,因为余老师说过:“每天的第二节课下了不能出去玩或在教室里玩,否则放学了在教室了里写检讨,罚坐一个小时。”

  可是,有的同学却在教室里面打闹,还有的同学在走廊上玩捉人的游戏,这种场面让人一见就会产生一种不好的现象。如果让这只猫——余老师看见了,一定会重重的处罚我们。于是,我便大声地喊了一声:“同学们,一会儿,余老师就要来了!”谁知同学们都不听,就在这时,余老师突然出现在我们的面前,说:“谁叫你在外面和教室里打闹的!”我想:这下惨了,于老师大发脾气,火冒三丈,一定会重重的处罚我们。果然,没出我所料,给我们加了一篇作文。这真是太冤了,连老天都不帮我。一会儿,我们站队放学了,我只好垂头丧气地回了家……

  今天,可真是太冤了!

以老师为话题的作文13

  “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我听到这首歌,便感慨中国万千。我一路发展走来,需要我们感谢所有的人来说实在是没有太多太多了:感谢他们爸爸一个妈妈对我的养育教育之恩,感谢帮助爷爷因为奶奶对我的无微不至地的关怀,但我最感谢指导老师们对我辛勤的培养。

  谢谢姜老师。你让我从一个懵懂的孩子成长为一个优秀少先队员。我有荣誉的图片,用你所有的努力充满。是你的时间与我们的补课歇着,批改作业。我记得二年级时,有一次是因为我太骄傲,一些不好的考试成绩,是一个及时的提醒我说,你要学会谦虚,不要骄傲,我解决了这一问题。谢谢!姜老师。你把我带进知识的海洋,体验阅读您的精彩讲座引人入胜,把我们带进了丰富多彩的新的世界的快乐,教我们做人的道理。

  姜老师,您给予我的关爱我们现在我还无以得到回报,但我还是会用自己优异的成绩来回报您!

以老师为话题的作文14

  “叮零零”……广播里传来声音:“请所有教师前来会议室开会”老师听到广播后布置了一下作业,就急急忙忙地走了。这下我们班有好戏看了,搞怪大王陈浪首当其冲,开始欢呼,带几个弟兄冲到讲台,开始在黑板上大肆破坏,班长就是班长,只说了几句话就摆平了那些调皮鬼教室里恢复了平静,可又能维持多久呢?

  果然不出我所料,不一会儿,讲台下又开始闹腾了,到处都是同学们嬉戏的声音,班长见形势不妙,立马使出杀手锏,把全体班干部都叫来管纪律。可还是制止不住同学们的热情,班干部们都忙得手忙脚乱。有看漫画的,有看小人书的,也有画画的,还有到黑板上骂班长是猪的。班长他们气得脸都青了。

  “咚咚咚……”突然,有人大叫了一句,“老师来了!”然后全班同学立刻恢复安静,看课外书的赶紧把书往抽屉里一丢。吃东西的小馋猫恋恋不舍地把食品扔进垃圾筒,“咔吱……”门开了,结果进来的不是老师,而是搞怪精灵戴超。同学们愤怒了,十几个同学往他身上压了过去。

  唉,老师不在的时候……

以老师为话题的作文15

  老师就像我们的家人一样,关心、关爱着我们。我们不仅要感恩爸爸和妈妈,还要感恩老师!

  有的同学说:“我们为什么要感恩老师呢?”我会回答:“老师教我们学知识呀!我们做完作业,老师要把作业改完。改完后,就去备课。准备明天怎么教我们!”在上周我们考完第一张数学测试卷的晚上,老师改着我们做的测试卷,差点气晕了。第二天,老师没有骂我们。说:“这次错的很多,下次要努力呀!请做错了题的同学自己抽时间到办公室找老师跟你讲解。”同学们大吃一惊,纷纷讨论起来。老师听到了讲话声,大声地说:“不许讲话!现在开始上课了。”同学们听到老师讲话了,立刻坐好了,认真上课。下课后,大家都去找老师讲解,看到老师不厌气烦的一个个分析、讲解,我心里真难过,老师。我们让您费心了!

  我们该怎么感恩呢?对了,上课专心、不讲话、认真做作业、做完作业仔细检查……这些都算感恩呀!