为什么进口汽车卖的贵,还要合资国产呢

普涵润Q1
进口产品,人们会感觉比国产产品感觉更好,无论是汽车还是电器。特别是在汽车方面,纯进口汽车的质量明显优于自主品牌和合资品牌汽车。那么,合资车和进口车有什么区别呢?
1、销售价格
打开有驾APP,查看更多高清大图 >
毫无疑问,即使是同一型号,进口车型也比合资车型要贵。事实上,进口汽车比国产合资汽车更贵,不是因为汽车本身和运费,而是因为税收,尤其是汽车越贵,税收越高。如关税、增值税、消费税、奢侈品税等。
2、发动机、底盘和变速箱

目前,国内合资车在发动机、底盘和变速箱这些重要部件上,通过严格按照工艺流程,采用冲压、焊接、涂装、装配等步骤,最终生产出来的,而且这些零件的生产工艺和流程,与国外原厂相同,所以在这方面不会有太大的差别。
3、质量检查

在车辆质量控制方面,国内合资车辆实际上遵循了国外原厂的生产技术和技术标准。它还使用与原厂相同的标准工具和防错措施,可以更好地检查车辆的质量。因此,合资汽车的质量检查环节不会比进口汽车差。
4、零件制造商

事实上,无论是合资汽车还是进口汽车,其零部件都是来自许多国家和地区的产品,但无论零部件在哪里制造,都是采用原厂技术制造的,所以质量不会有明显的差别。
5、简配和减配

与纯进口汽车相比,合资车最大的问题是简配和减配,在他们自己的国家或欧美其他国家的产品中,汽车配置往往是比较丰富的。然而,对于国产合资车和相同品牌的车型,如果有些配置被直接省略,那就是配置的简单化。
marklines
三郎说道8L
因为进口汽车虽然卖的贵,但是它有很多地方不如合资国产车的性能优势,进口汽车虽然贵,但是有利也有弊,国产车有国产车的优势,所以建议本国人还是需要买国产车,支持自己的国家。
百度网友af1593e
这是国家发改委的发展思路。国外技术好,国内有市场,为了提高国内汽车企业竞争力,国家就提出来市场换技术的引资思路。要来建厂就必须选一家中国汽车企业合资,传授技术,否则没门。
百度网友4c21dee
很明显刚看见改下价格跟小姐姐感谢那个效果明显没关系吗火线魔盒没还行吗火线魔盒,好辛苦好辛苦好辛苦好辛苦好些了核心客户出谋划策六号线,好像可以先看一下聊了一下了一下,一下可以看一下看了一下可以下来呀,很快可以下来一下了一下老好吃了和。老好吃了想了一下陇海西路衣香丽影,没回信开会序列号姓名火线魔盒写了化学陇海西路火线魔盒心里话。