历史上有哪些著名的犹太人

梦之缘文化

犹太人改变了世界,从古代到现代,著名人物不可胜数。

举几个改变世界的犹太人吧:

摩西、卡尔·马克思、阿尔伯特·爱因斯坦;约翰·冯·诺伊曼;西格蒙德·弗洛伊德;

全美200名最有影响的名人中,犹太人占一半; 全美100多名诺贝尔奖得主,犹太人占一半;全美名牌大学教授,犹太人占三分之一;全美律师中,犹太人占四分之一; 全美文学、戏剧、音乐的一流作家,犹太人占60%; 华盛顿和纽约两地的大律师事务所的合伙人中,犹太人占40%; 全球最有钱的企业家,犹太人占一半; 美国的百万富翁中,犹太人占三分之一;《富布斯》美国富豪榜前40名中,犹太人占18名;美国国会参议员中,犹太人占10名; 美国国会众议员中,犹太人占27名;

迪斯尼、华纳兄弟、米高梅、派拉蒙、斯皮尔博格、格林斯潘、所罗斯、巴菲特……

大集团、大公司的股东和高管,大量的犹太人,Polo时装的拉夫劳伦、星巴克咖啡的霍华德 · 斯卡兹、谷歌的谢尔盖 · 布林、戴尔的迈克尔·戴尔、ORACLE软件的拉里埃里森

忘记了著名的罗斯柴尔德家族、洛克菲勒家族、戴尔比斯家族等等,他们控制的企业,自己百度就知道了。