打粗是什么意思

14... 14 展开
0135yb245

题库内容:

打粗的解释

干粗活。《老残游记 续集 遗稿》第三回:“再定神听听,原来是那打粗的火工 清晨 扫地呢。” 曹禺 《雷雨》第一幕:“ 大海 ,到底你是矿上打粗的,连一点大公馆的 规矩 也不懂。”

词语分解

打的解释 打 ǎ 击,敲,攻击: 打击 。 殴打 。打杀。 放出,发出,注入,扎入: * 。 打雷 。打信号。打电报。 做,造:打首饰。打家具。 拨动:打算盘。 揭,破,凿开:打破。打井。 举,提起:打 灯笼 。打起 精神 。 涂抹 粗的解释 粗 ū 疏忽,不 周密 :粗心。粗疏。粗略。粗率(刬 )。 不 精致 ,工料毛糙: 粗糙 。粗劣。粗料。粗纸。粗粮。粗制滥造。去粗取精。 长条 东西 直径大的:粗大。粗壮。粗重。粗实。粗线条