标粗是什么意思啊

鲨鱼养殖用语... 鲨鱼养殖用语 展开
小溪趣谈电子数码

“标粗”有两方面含义:

1、指计算机word文字编辑中对字体进行线性加粗变化。

2、指青蟹苗标粗技术,由于锯缘青蟹人工育苗技术没有完全解决,还不能进行工厂化育苗,因此采取捕捞大眼幼体和是捕捞幼蟹的方法解决。

青蟹加粗一年可分两造,放养密度可根据养殖季节、潮水、天气等条件作相应调整。通常大眼幼苗的放苗量为5000~10000只每亩为宜,放苗应该在早晨进行,避免高温期

扩展资料:

青蟹苗标粗注意事项:

青蟹属杂食性,大眼幼体主要通过滤食水中的有机物及藻类,同时又能捕捉大于自己身体的饵料,所以投喂的饲料以浆液为主,再配以沙蚬(红肉蓝蛤)活体投喂。投喂前期主要以牡蛎(蚝)浆液为主,配合投喂一些鱼浆,连续投喂10天,每一万只大眼幼体投入1公斤生蚝和半斤鱼肉(以鲜料计算),每3天投喂40—80公斤沙蚬一次,同时在池塘四个角落放置水草等,以提高大眼幼体的成活率。

珠海地区雨季时间长,连续暴雨会使水体盐度急剧下降,除及时排出蟹池上层水外,还可撒些粗盐,通过升高局部水体盐度来缓解。

参考资料来源:

百度百科-青蟹苗标粗技术

杭州彩谱科技有限公司
大加索尔
鲨鱼的不知道,有南美白对虾的
您可以参考下
南美白对虾虾苗标粗,即为南美白对虾虾苗的中间培育过程,是指把0.8~1厘米左右的虾苗放在小型池塘中培育到体长3厘米大规格虾苗的过程。目的是提高虾苗成活率,缩短养成的时间;同时,大苗(经中间培育的)成活率相对稳定,便于养成的管理和科学投饵。