苹果发短信蓝色和绿色的区别

大强聊电子

背景颜色显示为绿色的短信,就是我们日常通过运营商移动、电信和联通发送的短信;背景颜色显示为蓝色的短信,是苹果公司推出的一种可以通过WiFi或者蜂窝数据网络来免费发送信息的服务,也就是iMessage信息。

1、苹果iMessage服务为用户提供了两大好处,一是可以不用给运营商支付SMS费用,二是用户可以体验到更多短信功能,比如分享地理位置,发送对讲机式的语言消息,检查消息传递状态,甚至查看对方是否正在给你回信息。

2、蓝色短信是苹果为iOS设备提供的一种可以通过网络来免费发送信息的服务即iMessage信息。

3、使用iMessage无论是使用无线网络,还是移动网络都可以iMessage时对方也必须是Apple的产品才行如iPad、iPhone、Mac。