空调一级变频和三级变频哪个好

ray的数码港

空调一级变频更好。空调能效等级就是其制冷量和对应消耗电量的比值,空调能效等级越高,节能效果越好。也就是说,变频空调1级的节能效果比3级更出色。以下是详细说明:

空调能效等级就是其制冷量和对应消耗电量的比值,如果在耗电量较小的情况下可以有更好的制冷效果的话,那么其空调能效等级就越佳,往往空调能效等级佳的其性能就更为不错。所以消费者可以将空调能效等级作为购买空调的重要参考数据。

空调的能效情况简介。

在市面上空调能效等级往往被划分为五个等级,其等级越佳,空调的性能就会被视为最好。一般一级的,往往就可达到最为先进的国际水平,其十分节能,可谓使用者省去不少用电费用。一般三级的,是我国市场内平均水平,消费者购买空调能效三等级的就比较适用,其价位合理,且耗能量也不是很高。如果是四级或五级的空调能效,那么其耗电量就过大了,不建议消费者购买。

对比来讲,空调能效等级达到一级的空调比五级的会省电很多,往往可省去百分之二十三的电量,的确差距蛮大的。

北京中世华业自动化设备有限公司_