联想笔记本开机黑屏什么都不显示

嘟噜的电子数码

联想笔记本开机黑屏都不显示:

1、关闭电脑将电脑强制关闭。

2、将螺丝拧出来将笔记本翻过来,将螺丝拧出来。

3、推出电脑后盖将电脑的后盖推出来。

可能由于显卡驱动不兼容导致黑屏,需要卸载原来显卡驱动,安装最新版本兼容驱动来解决。参考上面的方法打开“管理”,选择设备管理器,点开显示适配器,卸载里面的设备同时勾选卸载驱动,然后重启进入系统重新更新显卡驱动。

主机故障:

主机电源损坏或主机电源质量不佳常常会引起我们的黑屏故障。例如,当我们添加了一些新设备之后,显示器便出现了黑屏故障。

排除了配件质量及兼容性问题之后电源的质量不好动力不足是故障的主要起因,这时也许还可听到机内喇叭连续报警12声,更换大功率质优电源是这类故障的最好解决办法。此外,有的主板上有AT/ATX双电源接口,其选择跳线设置不对也可引起这类故障。