黄家驹和张国荣认识吗

吃瓜小能手17
问题一:黄家驹和张国荣认识吗? 有图有真相,哈哈哈 都是我喜欢的人,家驹万岁~!刚才意外发现的图片。

问题二:张国荣和黄家驹关系 同台演唱过 以下是哥哥谈beyond,解开了很多歌迷的疑问,beyond是否真的和beyond认识。张国荣退出乐坛时,歌迷给他的信。信中问道他认识beyond乐队吗?

问题三:张国荣和黄家驹那个好 影响力还是张国荣可能强有点点厉害,不过音乐才华罗大佑是说过的,香港没有真正的音乐人除了黄家驹以外,所以音乐才华黄恭驹在张国荣之上的,毕竟Beyond乐队是中国殿堂级乐队,黄家驹是核心人物,所以黄家驹的音乐能力比黄家驹要强,但是家驹不经常演戏,拍电影,但确实拍过,张国荣是常常拍电影的,所以这电影这一方面要强过黄家驹,张国荣也是殿堂级演员,中国里张国荣占有一定地位的,论影响力,两人基本不分上下的,如果我个人喜好的话,我可能会往黄家驹这边偏一点。

问题四:张国荣和黄家驹当时谁名气大,谁更火 。说理由 首先说一下这两个都是我的偶像 超级大偶像 真的是太喜欢这个人了 已故巨星里面我看到经常有人来把他们两个人拿来比 但是这两个我都喜欢 长相方面长的都很帅 演唱方面歌曲都好听 都很喜欢 张国荣哥哥的演艺生涯从80年代monica开始就太顺利 知道他去世 黄家驹哥哥在80年代中期吧好像是也是那么火 到了93年还没有做好准备就去世了 怎么这样啊 难过 别人去世是有疾病或者自杀 但是黄家驹是还不知道怎么回事就去世了 天妒英才啊 不知道张国荣哥哥和黄家驹呵呵有没有见过面啊 或者在节目上提到过对方啊 呵呵、、
我看资料两个人红起来的时候都差不多 张国荣哥哥是从monica才真正开始走红的 我看黄家驹哥哥的专辑从83年就发了 然后86年也有 中间停了三年吗这是?? 、、、 呵呵 、、 他们在韩国 日本 亚洲都很红 不知道谁最红呢 两个人相似地方太多 长相方面一看就是偶像的料 长的都不丑 都挺好看的 还有就是他们两个的歌曲很多都是励志歌曲 两个人的歌曲都获得很多大奖 两个人都举办过很多演唱会 两个人在海外也都是那么的红 !! 个头都不高感 黄家驹哥哥是在93年去世的 那么就从张国荣哥哥和黄家驹哥哥80年代开始到93年这段期间谁最红 包括海外 !!
个人认为、、 说不清。。。。 不知道各地粉丝是怎么认为的 、、、、、、
两个人的相貌真的很吸引人啊 好看呵呵 歌曲更好听

问题五:黄家驹和张国荣哪个在世界影响力大??? 仅仅是扯到歌红,肯定是beyond,传唱的真心太多了。
但是影响力,beyond肯定不如张国荣,放在当时的香港,beyond在演艺圈只能是二线。但是家驹的才华,和他写的比如《光辉岁月》《真的爱你》《喜欢你》等等几首歌真心牛逼,beyond其实在歌坛地位不怎么的,喜欢也是因为黄家驹,但是黄家驹英年早逝,他走了后beyond就没什么拿得出手的作品了,现在香港90后很少有知道beyond的,张国荣就不同了,很多都知道。
但是如果把beyond里黄家驹和他写的几首歌单独拿出福的话,比如上面提到的几首和《海阔天空》《冷雨夜》等等有大概十首,这些歌不管是红的程度和地位都完爆张国荣了。
之所以要把黄家驹单独提出来,这个是因为没有黄家驹的beyond实在不入流,而beyond团里没有黄家驹的时间大于有黄家驹的时间。
所以我一只认为黄家驹代表了beyond,但beyond根本代表不了黄家驹,其他三太没用了,以至于一直在吃黄家驹的老本。

问题六:黄家驹 张国荣的为人怎么样?都很好嘛?? 都是正直之人,为人自然是无可挑剔。家驹对音乐理想执着不挠,哥哥为人坦率、对后辈提携...... 他们各有各的优点,这都是难能可贵的。

问题七:黄家驹和张国荣谁更红? 毫无疑问张国荣,他就像一颗璀璨的钻石,无论在歌坛还是影坛都大放异彩。那个年代,他的一场拉阔的演唱会门票能被炒到几万港币一张,而且每场演唱会的歌曲风格都不尽相同,既有抒情又有超嗨的夜店风。虽然我是被他的几部登峰造极的电影拉进坑的――春光乍泄,霸王别姬,阿飞正传,纵横四海,英雄本色,但是真心了解他这个人还有听了他的许多场演唱会以后,完全出不来这个坑了。他这个人,潇洒,率真,自信到有些自负,注重友情和爱情。他有一句最牛逼的话:“我张国荣的名字,就是演出质量的保证。”

问题八:张国荣和黄家驹各自声音有什么特点啊! 黄家驹声音特点:沧桑,真挚。摇滚必带的那张豪放,有魄力。所唱的每首歌曲都能说中很多人的心思。
张国荣声音特点:低沉,鼻音重,有磁性,唱歌有感情 ,低音宽阔深沉,高音沙哑动人。
黄家驹:
黄家驹(1962.6.10~1993.6.30),中国香港男歌手、原创音乐人、吉他手,摇滚乐队beyond主唱及创队成员。
1983年黄家驹以歌曲《大厦》在香港歌坛出道;同年beyond乐队正式成立,黄家驹担任乐队的主唱 。1988年发行专辑《秘密警察》。1989年黄家驹作曲的《真的爱你》获得十大劲歌金曲以及十大中文金曲奖 。1990年凭借《光辉岁月》获得十大劲歌金曲最佳填词奖 。1992年发行专辑《继续革命》。1993年获得第16届十大中文金曲奖追颁的“无休止符纪念奖”。
黄家驹有独特的沙哑嗓音,对尾音的颤抖式处理成为他的标志。他擅长词曲创作以及吉他弹奏,beyond在1983年到1993年这段时期发表的大部分音乐作品均为黄家驹作曲及主唱。
1993年6月24日,黄家驹在日本参与某综艺节目期间意外受伤,留医六天后于6月30日逝世,终年31岁。
张国荣:
张国荣,1956年9月12日生于香港,歌手、演员、音乐人;影视歌多栖发展的代表之一。
1977年出道。1983年以《风继续吹》成名。1984年演唱的《Monica》是香港歌坛第一支同获十大中文金曲、十大劲歌金曲的舞曲。 1986年、1987年获劲歌金曲金奖。1987年凭借专辑《爱慕》成为首位打入韩国音乐市场的粤语歌手,华语唱片在韩国销量纪录保持者。1988年,1989年获十大劲歌金曲最受欢迎男歌星奖。1995年专辑《宠爱》在韩国创销量纪录。1999年获香港乐坛最高荣誉奖金针奖。2000年获CCTV-MTV音乐盛典亚洲最杰出艺人奖 。2010年入选美国CNN评出的“过去五十年里全球最知名的20位歌手或者乐团”。他擅长词曲创作,亦担任过MTV导演、唱片监制、演唱会艺术总监等。
1978年开始参演电视剧。80年代中期将事业重心移至影坛,之后成功塑造了宁采臣、旭仔、程蝶衣、欧阳锋、何宝荣等不同类型的角色。1991年凭借《阿飞正传》当选香港电影金像奖影帝;1993年主演的《霸王别姬》是中国电影史上首部获得戛纳国际电影节金棕榈大奖的电影 ,打破中国内地文艺片在美国的票房纪录,他亦凭此片受到国际影坛的广泛关注,获日本影评人大奖最佳男主角、中国电影表演艺术学会奖特别贡献奖。1993年担任东京国际电影节评委;1998年成为首位担任柏林国际电影节评委的亚洲男演员 ;2005年入选中国电影百年百位优秀演员;2010年被美国CNN评为史上最伟大的25位亚洲演员之一。
演艺事业外,他热心公益慈善,2000年执导公益电影《烟飞烟灭》。

问题九:黄家驹和张国荣那个更牛逼一点, 大部分00后甚至都不知道天王国荣和家驹,现在杰伦最火了。如果家驹还在世的话。杰伦应该会被压下去

问题十:为什么人们叫张国荣哥哥,叫黄家驹二哥,叫齐秦小哥? 1、张国荣:“哥哥”这个昵称的首个出处源自1987年,张国荣与王祖贤合演徐克经典影片《倩女幽魂》,饰演女鬼“小倩”的王祖贤在戏中唤宁采臣(张国荣饰演)时用了“哥哥”两个字,后来“哥哥”这个名字便成为大家戏外对张国荣惯用的称呼。 “哥哥”的第二版本则来自1993年张国荣与林青霞合作拍摄《白发魔女传》,当时片场的人都称林青霞为“姐姐”,与她同样分量的男主角张国荣则顺理成章成为“哥哥”。张国荣对这个称呼非常受落,久而久之“哥哥”也就成为张国荣的花名。
2、黄家驹:黄家驹他在他家排行老四,上边有一个哥哥两个姐姐,所以他的弟弟就称呼他为二哥;还有一版就是黄家驹在演《莫欺少年穷》里饰演的家驹 在剧中排行老二,小妹总称呼他为”二哥“。
3、齐秦:小哥的原因大概是一开始是刚成立(虹)乐队的时候,因为齐秦是几个人中年纪最大的,所以队员们都称呼齐秦为小哥,后来慢慢叫开了就成了乐坛里别人对他的一种尊称。