工商管理专业就业方向

小听时尚屋

专业方向有4种,具体如下:

1. 大型企业,比如外企,国企,私人企业等等。工商管理是一个管理类专业,需要去一定大的企业提升自己,学生刚出来就是最好的锻炼机会,锻炼自己的能力。

2. 国家银行等金融机构单位。还有一些公司都可以去,这个专业的人应该掌握了人际沟通、谈判等方面的能力,对于面试是很有利的。

3.服装店或者鞋裤商店。这些都是和人打交道的地方,每天都要接触许许多多的人,如果有好的表达和推荐能力,使客户满意,对于自己的工作也是有利的。

4.公务员。毕业生可以去考有关工商管理的职位,但是最近几年,这个岗位竞争力还是很大的,你要做好准备。对于应届生有一定优势,所以把握机会。

以上便是工商管理专业就业的部分方向,可以参考一下。