怎样看懂五线谱

打酱油的路人甲SVNnY

看懂五线谱的方法五线谱是由五条线四间组成,从下面的线看是数为一线、二线、三线、四线、五弦,五线谱的间从下面向上数是一间,二间,三间,四间。五线谱下面加一条横线为下加一间,五线谱上面加一条横线为下加一间。

五线谱是国际通用的一种记谱法,最早发源于古希腊,比简谱要早的多使用,十七世纪发展到现在的五线谱记谱形式,并在十八世纪传入我国。

五线谱快速记忆方法

1.五条线音阶是35724

2.看音的方向及位置

3五线谱要上下看