催眠术怎么学

亦笑倾城耶

世界上并没有什么真正意义上的催眠术,但是促进睡眠的方法还是有的。下面让我为你简单介绍一下。

促进睡眠的方法通常包括认知行为疗法以及药物疗法,具体如下:

1、药物治疗:目前治疗失眠的药物可以分为传统的苯二氮䓬类药物,如艾司唑仑、奥沙西泮等。另外非苯二氮䓬类的新型安眠药,如唑吡坦、扎来普隆、佐匹克隆等药物都可以帮助睡眠。此外某些褪黑素受体拮抗剂、食欲素受体拮抗剂以及抗焦虑、抑郁药物,可能均对失眠都具有一定的治疗效果;

2、认知行为治疗:首先包括睡眠卫生的问题,如睡前不要吃得过饱,不要吃难以消化的食物,睡前一个小时不要进行比较剧烈的脑力劳动等。另外睡前要避免酗酒,同时可以对睡眠进行限制,如只有在睡眠的时间才上床,上床之后不再进行跟睡眠无关的活动,比如看书等。通过上述行为的改变,也有助于改善失眠的情况。