中国人民公安大学很牛吗

森林竹园

中国人民公安大学很牛。

1、综合实力

该校由中国公安部直属,入选国家“世界一流学科建设高校”、教育部“卓越法律人才教育培养计划”,为中央部属高校,是一所综合性的政法类大学。建校以来,该校已为全国政法公安机关等单位培养、输送了32万余名各级领导、业务骨干和专门人才,有“共和国警官的摇篮”的美誉。

2、全国排名

根据校友会中国大学排名,中国人民公安大学位于全国第226名,虽然排名并不是十分靠前,但却是世界高水平大学。,该校在软科中国政法类大学排行榜里位居第5名,是很厉害的政法类大学。

3、学科、专业实力

该校的公安学、公安技术为国家重点学科,诉讼法学、公安学、公安技术、公共安全工程与技术交叉学科入选北京市重点学科。学校的法学学科在全国第四轮学科评估中获得了B等级。

4、师资实力

该校有专任教师600余人,其中“双一流”高校毕业生占90%;高级职称教师占比60%。聘任客座教授80余人,教官300余人。数十名教师入选国家“万人计划”领军人才,享受政府特殊津贴专家,享受公安部部级津贴专家等。刑事侦查与刑事技术教学团队是首批国家级优秀教学团队。

该校是全国公安系统第一个开展普通高等学历教育、第一个开展硕士研究生培养、唯一开展博士研究生教育的高等学府。大家如果以当警察为目标,中国人民公安大学就是最好的选择。