中国人民公安大学怎么样

延琨vh

大家好,我是昆明医科大学20级的学生,由于我高中一个好朋友现就读于中国人民公安大学20级,同时,每次放假他都会向我介绍他们学校,我也会去他们学校找他玩耍,所以我对中国人民公安大学还是有一个比较清晰的了解,下面我将从几个方面介绍一下中国人民公安大学。

一 学校简介

学校是公安行业综合性大学,是全国公安系统第一个开展普通高等学历教育、第一个开展硕士研究生培养,目前唯一入选国家“世界一流学科建设高校”的公安院校。建校至今,为全国政法公安机关等单位培养、输送了32万余名各级领导、业务骨干和专门人才,被誉为“共和国警官的摇篮”,是全国培育优秀人民警察的优质高校。

二 学校环境

作为全国培育优秀警察的摇篮,校园环境肯定是比较美的,中国人民公安大学是一所建校历史比较长的高校,以其环境优美,气候宜人,十分适合居住和学习,吸引着广大优秀学子前来报考。不论是学校图书馆,还是校园走廊和小路旁,都有那种幽静的环境的感觉,令人心旷神怡。同时,近年来。中国人民公安大学重视人才的引入和资金的加大投入,以饱满的姿态向未来迈进。

三 住宿条件

住宿费标准:900元/年。六人一间,没空调没电扇(可以自备小风扇)。集体澡堂厕所水房,柜子比较小,两个上下铺,两个上铺下桌,每张桌子分三格,也挺挤的。这是团河,木樨地连晾衣服的阳台也没有,柜子更小,桌子更短。同时,学校管理十分严格,每天被子要求豆腐块状及每天锻炼身体和训练等。

四 食堂概况

相信大家最关心的就是食堂了吧,毕竟民以食为天,现在我来为大家介绍一下校本部的具体情况。多说无益,大家可以看看这诱人的饭菜。

以上就是我对中国人民公安大学的介绍,大家可以综合考虑一下。