卡罗拉暖风不热什么原因

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】丰田卡罗拉暖风不热的原因:一是发动机冷却系统造成的,二是暖风的控制机构工作不良导致的。可能是空调滤清器出现了堵塞,暖风的控制机构部件出现问题,使得鼓风机吹入车内的风量不够或者冷热风分配不合理而出现暖风不热的现象。

丰田卡罗拉暖风不热的原因:

一是发动机冷却系统造成的,

一是暖风的控制机构工作不良导致的。判别的方法很简单:看一下暖风小水箱的两个进水管温度,如果两根管都够热,说明是风量控制机构问题,如果两根水管都凉,或者一根热一根凉,说明是冷却系统问题。

丰田凯美瑞空调开启开暖风的方法:

1、丰田凯美瑞启动后,大约8-15分钟后,水温升至正常温度,此时可以开启暖风。

2、将丰田凯美瑞空调的循环方式调整为车内循环。

3、调到暖风模式,有的车为红色区域。

4、不要开启空调(不要开启AC开关),因为暖风是利用汽车自身的热循环,节省能源!

5、空调档位调整的适合档位,调整出风口风向。

6、暖风吹风方向一般为向前及脚下吹风,冷风一般为向前吹风。丰田凯美瑞空调开热风的原理:原理很简单,就是利用发动机的热量,把它通过风道回送道车厢内,跟夏天车里开空调使用的系统是不同的,所以冬天开暖风是不怎么费油的。

(图/文/摄:太平洋汽车网问答叫兽)