盆栽叶子发黄怎么办

帐号已注销

1、补充光照

盆栽树叶子发黄可能是光照不足导致的,出现这种现象后,需要及时将盆栽树移到阳光充足的地方养护,使它可以充分的进行光合作用,以利于它叶子的叶绿素合成,但是如果是喜阴植物的话,就要避免植株被强光暴晒。

2、合理浇水

盆栽树叶子发黄,还有可能是浇水不当导致的,比如长期不浇水的话,植株叶子就会因为缺少而发黄,这时就要及时为其补水,但是如果是浇水过多导致它叶子发黄的话,那么就要及时松土排水。

3、更换土壤

土壤不适的话,盆栽树的叶子也会出现发黄的现象,这时就需要及时为其更换新土,一般植物都喜欢在疏松透气和排水性良好的土壤中生长,所以不要选过于粘重板结的土壤来栽种,以免植株生长不良。

4、合理施肥

施肥不当也有可能导致盆栽树的叶子发黄,如果是长期不施肥导致的,那么就需要及时为其追肥,如果是施加了浓肥导致的,就要及时灌水把多余的肥料冲走,情况严重的话,就最好直接更换新土。

当种植植株的土壤太过贫瘠时,会导致植物没有地方吸收养分,使植物变得营养不良,这时也会造成叶子发黄。需及时对盆栽土壤进行施肥,每个月施1~2次有机肥,随后在植株的生长阶段需定期施肥,避免此种现象再次发生。
肉可自上身9927

从缺水性黄叶、以及通风不良两方面入手,教你适当浇水补水,及时修剪疏枝,加强通风,避免月季发生黄叶现象。