党的自身优势是中国特色社会主义制度优势的主要来源

阿肆聊民生

党自身优势是中国特色社会主义制度优势的主要来源。

党是中国特色社会主义制度的创建者、党的领导是充分发挥中国特色社会主义制度优势的根本保障、党的自身优势是中国特色社会主义制度优势的主要来源、中国共产党有巨大的思想.政治和组织优势,拥有高素质的干部队伍,具有强大的组织动员能力。

中国特色社会主义制度最大优势

在当代中国,没有任何政党和政治组织比得上中国共产党的坚强有力。“经邦有术,持之以理。”党的主张、国家意志、人民意愿的统一,是中国特色社会主义制度最大优势形成的内在逻辑。

中国共产党领导作为最大的制度优势不是静止的、封闭的,而是在党的主张、国家意志、人民意愿之间形成有效的相互转化、促进和统一机制,从而把最大的制度优势转化为强大的实践力量,推动中国特色社会主义伟大事业不断前进。