上古时期战神是谁

鸿鹄聊民生

上古时期战神:

三、后羿

后羿,总会让大家想到四个字“后羿射日”。这还源自于一个故事,传说在上古时期,天上有十个太阳,照的大地干裂,百姓的日子过得苦不堪言。这十个太阳是太阳鸟所化,一旦十个太阳出现在天上,天地间就有大难。后羿为了替天下苍生除害,用盘古战斧的碎片,打造神弓,设下太阳,为民除害。后羿是唯一可以登上昆仑山的凡人,死后被封为宗布神。

二、刑天

上古战神中,就不得不提刑天的大名。刑天是本是炎帝手下的一名大将,左手持盾,右手持斧,战斗力十足。因为出色的战斗力,刑天被派去和皇帝大战。黄帝是何等的人物,手握轩辕剑,一般的人自然不是黄帝的对手。刑天面对实力强大的黄帝,根本不害怕,两人从天上打到地下。最后刑天的头颅虽然被砍下,但是还是坚持战斗。

一、蚩尤

蚩尤被誉为魔界兵主,长相奇特,长着牛一样的头,背上还长有一对双翅。蚩尤刀枪不入,非常厉害。蚩尤身边还有80多个兄弟,这些兄弟个个身负绝技,一般的人根本不是他们的对手。蚩尤还是兵器的始祖,发明了不少神兵利器,就连皇帝都不是他的对手。蚩尤的掌控着魔界十万魔兵,有相当强的魔力,排在第一实至名归。