房子房贷没还清能卖吗

股城网客服
房贷没还清不可以买卖。
贷款购买房屋,实际上是将房屋抵押给银行,如果在没有还清贷款的情况下,银行是房屋的抵押权人,房屋只有解除抵押才能进行买卖。如果贷款的银行不能将贷款的房屋办理转抵押手续,就只能选择还清房贷了,因为没有产权证是不可以进行买卖的。
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【输入面积,免费获取装修报价】

由于现在的房价越来越高,很多人在买房子的时候都会选择贷款买房。而贷款买房的话,一般都是几十年左右,所以很可能会出现贷款还没有还清,但是自己却不想住或者想要换一套新的房子。那房子房贷没有还清还可以买卖吗?下面就由小编为大家带来详细的讲解。

1、首先房产进行交易必须是要有房产证的,所以想把贷款的房子进行出售,必须要拿到房子的产权。

2、贷款的房子,如果是处于抵押状态的,在贷款的时候,房产证上会有一个抵押说明,而且会在房产局进行备案,所以房子是不可以进行售卖的。但是可以把贷款转移的方式卖掉房子,也就是说把房子的贷款转移到买房人的手里,然后对方再付给你除了贷款外其余的房款。

3、大部分贷款房子买卖都是要还完贷款后才可以进行的,但并不是要卖房的人自己还清贷款,而是买房子的人先还贷款,然后再撤消房子的抵押状态,然后再把房子卖掉。

4、想卖房子的另一种办法就是可以找亲朋好友借一些钱,然后把贷款先还上,等把房子卖完了之后再去还借的这些钱,这种方式虽然比较简单,但是只限于你的贷款的金额不是很大,否则很难一下子凑齐到这么多钱。

5、还有一种办法,就是用其他的东西去银行进行抵押贷款,比如说你其他地方的房产,拿到贷款还上你想要出售的房子的贷款后,撤销房产的抵押状态,就可以进行买卖了。

如果房子的房贷没有还清,但是想要买房子,建议还是先了解一下政策,只要房子还在一定的年限,还是可以进行买卖的。

以上就是房子房贷没还清是否能卖的全部内容,希望对大家有所帮助,想了解更多的内容,请多多关注齐家网。

【算一算你家装修要花多少钱】

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱