日本大阪大学相当于中国哪些大学

木叶kitty

日本大阪大学相当于中国的上海交通大学

学校2020QS世界排名当中,大阪大学排第71名,而国内与之排名相近的大学是上海交通大学,排名第60名。虽然这两所学校的排名有差距,但是以国家大学梯队来比较的话,日本大阪大学相当于中国的上海交通大学。

大阪大学(Osaka University),简称“阪大”,是一所本部位于日本大阪府吹田市的日本顶尖、世界一流的著名研究型综合国立大学,近畿地方和京都大学并列的最高学府。大阪大学是日本文部科学省设立的超级国际化大学计划A类顶尖校和指定国立大学,同时也是学术研究恳谈会、八大学工学系联合会、日本G30、卓越研究生院计划、领先研究生院计划。

上海交通大学(Shanghai Jiao Tong University),简称“上交”,位于上海,是教育部直属、上海市共建、中央直管的全国重点大学,位列国家“双一流”、“985工程”、“211工程”,入选“珠峰计划”、“强基计划”、“111计划”、卓越医生教育培养计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、中国政府奖学金来华留学生接收院校等。

斯芬克艺术留学
日本大阪大学相当于中国的上海交通大学。 学校2020QS世界排名当中,大阪大学排第71名,而国内与之排名相近的大学是上海交通大学,排名第60名。虽然这两所学校的排名有差距,但是以国家大学梯队来比较的话,日本大阪大学相当于中国的上海交通大学。【免费领取艺术留学方案】
出国留学,就选斯芬克国际艺术教育,斯芬克国际艺术教育2011年初创于美国纽约曼哈顿,中国区总部位于北京,现在已于纽约、上海、成都、广州、杭州、深圳、南京、武汉、郑州、重庆、西安建立分支教育机构。2016年斯芬克正式加入新东方教育集团,致力于成为国际艺术教育领军品牌。“成就学员、专注、尽责”是斯芬克一直的追求,通过最专业的国际艺术课程、海外一线教授的实地教学和深度研发的国际化课程产品服务,让更多国内的学生接受到纯正的西方艺术教育。
自己的老爸
大阪大学的校友涵盖了 诺贝尔奖 、 沃尔夫奖 、 拉斯克奖 、 克拉福德奖 、 盖尔德纳基金会国际奖 、 日本国际奖 、 京都奖 、 日本文化勋章 、 日本学士院 恩赐奖 、 日本学士院奖 得主,在社会各界担任重要角色。国内的哪所大学毕业生有这么多学术成果的?