淄博重点高中排名前十

huhu8211089

淄博重点高中排名前十的高中如下:

1、山东淄博实验中学

2、山东省淄博第六中学

3、山东省淄博第一中学

4、沂源县第一中学

5、山东省淄博第四中学

6、淄博市第十一中学

7、淄博市博山中学

8、山东省淄博第五中学

9、淄博鲁才高级中学

10、淄博五中

淄博实验中学是山东省首批19所重点中学之一。也是“省级规范化学校”、“省级文明单位”、“省级花园式单位”。在“全国的高中学校排行榜”中也是名列前茅。

这些年来,学校不仅向外界输出大量的人才。而且还出现了多名省市高考状元。

2006年,学校学生摘取了省文科高考状元;

2007年,学校学生摘取市文科状元,354人考入重点大学;

2008年,11人通过小语种考试,被多所重点大学提前录取;

2015年,6人过清华、北大分数线,43人获得自主招生录取资格,78人被国外大学录取;

2016年,本科上线率94%;

2017年,本科上线率97.5%;

高考成绩和高考质量都是一直在上升。

山东省淄博第五中学是中国山东省首批办好的重点中学、首批省级规范化学校、省级文明单位和省级绿色学校,学校现有70个教学班,始建于1942年,位于中国山东省淄博市张店区。

淄博五中受邀参与由山东省教育科学研究院倡议发起并牵头成立的基础教育学校发展共同体建设。

以上内容参考:山东中考