淄博中学是重点高中吗

20... 20 展开
Gvoerter

“淄博中学淄博中学位于淄博市中心城区中润大道东首、淄博市中心城区后花园之称的花山北麓,占地336亩,由淄博市政府和淄博高新区管委会联合投资4.1亿元兴建,建筑面积9.76万平方米,招生规模96个高中班,在校生4800人。是一所新建市属重点高中。”

山东省淄博中学

山东省淄博中学,始建于1897年,其前身是英国传教士兴建的教会学校,原名“光被学堂”。

学校历经多次并校、改名,于解放初收归国有,1955年被山东省教育厅命名为“山东省淄博中学”,是淄博市(鲁中地区)唯一一所百年中学。

也是山东省首批办好的重点中学、山东省首批“高中教学示范学校”、山东省文明单位,首批山东省文明校园,首批创建全国文明校园先进学校。