山东理工职业学院什么时候开学

爱的年华NF

山东理工职业学院9月2日开学。

山东理工职业学院(Shandong Polytechnic College),位于山东省济宁市,是山东省人民政府批准的普通学校高等职业院校,为山东省高等教育技能型特色名校,山东省第二批优质高等职业院校建设工程立项建设单位。

学院前身是山东省贸易职工大学,始建于1950年,1998年被省教育厅确定为举办普通高等职业教育的院校,2009年3月,经山东省人民政府批准,教育部备案改建为山东理工职业学院。

截至2022年11月学校官网显示,学院占地1022亩,建筑面积35万平方米,固定资产总值9.3亿元,教学仪器设备总值2.1亿元,校内实验和实训室241个,校外实训基地372个,图书馆藏书171万册。

学院现有教职工946人,专任教师753人,副高级及以上266人,博士17人、硕士444人。还有494名企业工程师、技师担任兼职教师。设有14个二级学院和教学院部。学院开设13个专业集群,67个专业。全日制在校生25000余人。建有澳大利亚分校和泰国分校。