山东理工大学什么时候开学2023

欧才俊05

山东大学开学时间:2023年3月4日。

山东理工大学(Shandong University of Technology),简称“山理工”(SDUT),位于山东省淄博市,是国家国防科技工业局与山东省及淄博市共建高校,是山东省重点建设的以理工为主的多科性大学,具有研究生推免资格,为首批国家级“卓越工程师教育培养计划”实施高校、教育部高等学校科技成果转化和技术转移基地。

山东省一流学科和山东省应用型人才培养特色名校立项建设单位,入选国家级“人才培养模式创新实验区”和“新工科”研究与实践项目,是欧亚太平洋大学联盟、CDIO工程教育联盟成员。

学术研究:

学校是首批山东省高校科研体制改革试点单位,设有省级大学科技园 ;截至2020年7月,有7个国家级工程技术研究中心(分中心)、1个教育部工程研究中心 、6个山东省高校协同创新中、2个省级工程技术研究院 、7个省级人文社会科学研究平台。

17个山东省工程技术研究中心、1个国家重点实验室分实验室 、21个中央与地方共建实验室、1个中国工程院共建实验室 (310-311)、3个山东省工程实验室、2个山东省重点实验室、7个山东省高校重点实验室、1个山东省检测研发公共服务基地。