山东大学放暑假时间2023

Galaxy000001

2023山东大学放暑假时间:2023年7月4日至2023年9月4日。

山东大学简介:

山东大学是中国近代高等教育起源性大学。主体是1901年创办的山东大学堂,是继京师大学堂之后中国创办的第二所官立大学;其医学学科起源于1864年,开启近代中国高等医学教育之先河。

从诞生之日起,学校先后历经了山东大学堂、国立青岛大学、国立山东大学、山东大学以及由原山东大学、山东医科大学、山东工业大学三校合并组建的新山东大学等几个历史发展时期。

截至2023年3月,学校总占地面积8000余亩,形成了一校三地(济南、威海、青岛)八个校园的办学格局;设有55个教学院系,4所附属医院,3所非隶属附属医院,11所教学、实习医院;有全日制本科生42286人,研究生26818人,留学生1560人。

山东大学教学建设:

截至2016年8月底,山大近届国家级教学成果获奖数为18个,省级教学成果获奖数为140个;国家人才培养模式创新实验区为4个;国家级工程实践教育中心5个;国家级特色专业建设点26个,省级品牌特色专业38个。

国家级实验教学示范中心7个,省级实验教学示范中心16个;获国家教学名师奖9人,省级教学名师33人;国家级教学团队建设项目9个,省级教学团队建设项目18个;国家级人才培养基地6个;国家精品课程44门,省级精品课程166门。

国家精品视频公开课12门,国家精品资源共享课30门,慕课(MOOC)32门;全外语教学课程95门,双语教学课程427门。

国家理科基础科学研究和教学人才培养基地:数学(潘承洞班)、物理学(王淦昌班)、化学(邓从豪班)、生物学(童弟周班)、生命科学与技术(曾呈奎)

以上数据出自考试百科网。