描写国庆阅兵场面的段落

殇宁97

在这秋风送爽的日子,在这喜悦收获的季节,中华大地普天同庆,华夏神洲欢呼雀跃,因为我们即将迎来祖国妈妈的生日!

1949年10月1日,一个振聋发胰的声音响彻北京,荡破了东方的天空,世纪伟人毛泽东站在天安门城楼上向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立了!也就是从这天开始,在世界的东

方大地上树起了一面令世人嘱目的旗帜——五星红旗。从此,野蛮的舞台在摇晃中缥渺,文明的强音在奋进中升腾。

曾几何时,五星红旗,在人类的旗海里闪烁起独树一帜的绚丽!曾几何时,五星红旗,在地球的面庞中照罐起绝无仅有的光辉!六十年的风吹雨打,她容颜未改;半个多世纪的火烤日

灼,她风骨不衰,今天,我们在她的辉映下由衷的欢呼:五星红旗,您好!

十月一号,这个曾经数以万计的人,为她的早日诞生,而不惜付出生命的日子。但那曾经几代人为之热血沸腾的革命故事,那些为了民族的独立和崛起,在战场上奋勇杀敌,抛头颅洒

热血的革命先辈的光辉形象,也开始从我们的脑海里慢慢的模糊、淡忘。