睡觉什么意思

一粒星zing

睡觉,汉语词汇。拼音:shuì jiào,释义:1、合上眼进入睡眠状态。2、刚睡醒。睡:闭目安息,大脑皮质处于休息状态:睡意。睡觉。睡梦。睡眠。入睡。睡魔(喻强烈的睡意)。 觉:人或动物的器官受刺激后对事物的感受辨别:感觉。知觉。触觉。视觉。觉察。

睡觉造句:

(1)夏天的晚上,太阳太劳累了,又钻回了云朵被窝去睡觉了,星星和月亮,养足了精神,出现在了天空,发出动人的光芒,蟋蟀和没有睡觉的青蛙知了,在草丛里池塘里大树上唱着歌。

(2)如果你想快点成名,那么就得慢点睡觉;如果你想快点长智,那么就得慢点骄傲。如果你想慢点老化,那么你就得快点学习;如果你想慢点淘汰,那么就得快点迈步。

(3)课堂睡觉是噩梦的开始,课堂走神是噩梦的延续。

(4)田野里,玉米棒子正在变黄的衣服里懒洋洋地睡觉,半红半绿的辣椒象害羞的小姑娘,用衣服遮住了自己的小脸。农民伯伯忙碌着,脸上洋溢着丰收的喜悦。