睡觉是什么意思

花为谁栽1815
问题一:睡觉什么意思 睡觉有两种意思!一种是咱们平常的功进被窝睡觉了!平常事而已!另一种“睡觉”就有点歪了!我们科学叫法就是性行为!也就是我们俗称的上床或是 *** !

问题二:睡了你是什么意思 基本字义
1. 闭目安息,大脑皮质处于休息状态:~意。~觉。~梦。~眠。入~。~魔(喻强烈的睡意)。
详细字义
〈动〉
1. (会意。从目,垂声。指眼睑下垂,打瞌睡。本义:坐着打瞌睡)
2. 同本义 [doze off]
睡,坐寐也。――《说文》
读书欲睡,引锥自剌其股。――《战国策・秦策》
孝公既见 卫鞅,语事良久, 孝公时时睡,弗听。――《史记・商君列传》
3. 又如:睡晌觉(睡午觉);睡寐(瞌睡;打盹)
4. [中古以后为]睡着 [sleep]
童微伺其睡,以缚背刃,力上下,得绝,因取刃杀之。―― 唐・ 柳宗元《童区寄传》
子灿寐而醒,客则鼾睡炕上矣。―― 明・ 魏禧《大铁椎传》
夫妻心稍愿,但几神思气痴木,奄奄思睡。――《聊斋志异・促织》
5. 又如:睡头(睡眠的兴致);睡呓(梦话);睡魔(因做恶梦而惊叫、 *** );睡长觉(死去);睡鞋(小脚女人睡眠穿的软底鞋)
6. 躺,躺下,躺卧 [lie;lie down]。如:睡鸭炉(古代的一种香炉。造型如鸭入睡,腹内焚香,烟从口出)
常用词组
1. 睡袋 shuìdài
[sleeping bag] 缝制成袋状的被子
2. 睡觉 shuìjiào
(1) [fall asleep]∶ 在睡眠状态中休息;睡着
昨晚在俱乐部睡觉
(2) [wake up]∶睡醒
快去朝议房里伺候。倘若睡觉,亟来报知,切勿误事。――《二刻拍案惊奇》
3. 睡裤 shuìkù
[night trousers] 睡眠时穿的较宽大舒适的裤子
4. 睡帽 shuìmào
(1) [night-cap]∶穿睡衣同时戴的布帽
(2) [cowl]∶室内戴的软帽
5. 睡梦 shuìmèng
[sleep;slumber] 处于熟睡状态
*** 把他从睡梦中唤醒
6. 睡眠 shuìmián
[sleep] 人及动物的一种自然生理现象,意识的自然的、通常为有规律的暂时中止,在此期间体力得到恢复
自经丧乱少睡眠,长夜沾湿何由彻!――唐・ 杜甫《茅屋为秋风所破歌》
7. 睡魔 shuìmó
[strong desire to sleep] 喻指人受强烈睡意的侵袭
建茶三十斤,不审味如何?奉赠 包居士,僧房战睡魔。―― 宋・ 苏轼《赠包安静先生》
8. 睡铺 shuìpù
(1) [berth]∶如在轮船、火车或飞机上,以一搁板或支撑于壁上的框架或不折叠的座位构成,备有床垫和卧具
(2) [bed]∶睡觉的床铺
9. 睡乡 shuìxiāng
[sleep;dreamland] 指入睡后的境界;熟睡状态
不如睡乡去,万事风马牛。――宋・ 陆游《睡乡》
10. 睡相 shuìxiàng
[one's posture in his sleep] 睡眠时姿势
11. 睡眼惺忪 shuìyǎn-xīngsōng
[have a drowsy look] 形容方才睡醒,眼神尚迟钝模糊
12. 睡衣 shuìyī
[night-clothes;pajamas] 睡觉或在室内休闲时穿的服装
13. 睡椅 shuìyǐ
[sleeping chair] 一种有斜靠背的椅子,供人斜躺着休息用,也叫躺椅
竹睡椅
14. 睡意 shuìyì...>>

问题三:“睡我”是什么意思? 睡我:一般指男人和女人一起睡觉,对于女人而言就用这个词。睡了我:就是我要睡觉了。

问题四:睡觉和你 简称睡你 什么意思 上床 *** 的意思

问题五:睡觉,起床,是什么意思 睡觉舒服起床不愿意

问题六:睡觉的词语意思 睡眠

问题七:睡女人里的睡什么意思 睡女人顶即睡美人,就是说女人要皮肤好,除了保持好的心态,更要注意睡眠,即有这个说法,美丽女人是睡出来的。

问题八:一个女的要睡觉了叫你也睡了是什么意思 那是意味着你们一起睡,然后……??

问题九:让我们睡觉去吧是什么意思啊? 意思有好多。就看你找骂理解,困了就睡