信用卡和国际信用卡的区别?

股城网客服

1、用于不同地区的消费

信用卡通常都是银联卡,国际信用卡就是在国外使用的信用卡,是全币种卡,在国外消费不管是美元欧元还是日元韩元,都按照人民币的汇率入账,然后全部可以使用人民币进行还款,但是境外的卡在国内是不可以使用的。

2、发行的金融单位不同

信用卡指境内金融机构发行的卡,包括人民币卡和外币卡。

国际信用卡指境外金融机构发行的卡,但不包括境外金融机构发行的人民币卡。

3、卡号的区别。

普通银联信用卡的卡号是以“62”开头。

国际信用卡卡号是以“4”开头;

4、刷卡线路的区别。

信用卡刷卡时走的是银联的刷卡线路。

国际信用卡走的则是visa的刷卡线路。

参考资料来源:百度百科-国际信用卡

参考资料来源:百度百科-信用卡