如何评价大学生活?

158******62
我记得当时新学期刚开学不久,天气还是比较炎热,大概九十月份的样子,正好社团也刚开始招新。我跟他一组,负责部门招新,那天下午他没来,打他电话也不接。繁重的任务外加燥热的天气让我有些恼火。给他舍友打了过去,问他干嘛去了,怎么不来干活。舍友说他有点事,心情不好,下午就不过来了。“老子心情还不好呢,让他赶紧过来,干完活我请他吃饭”!

他舍友拗不过我,只好告诉了我实情,他父亲由于意外的车祸,去世了。我当时真的是脑子一愣,鼻头发酸,心里很难受,有点想哭。其实我难受的不是他父亲去世这件事情本身,而是觉得老天不公。想不通为什么会这样,老天为什么就偏偏难为这种苦命的人,这么懂事的一个孩子,本身家庭条件就已经如此艰苦,为什么还要经历这样的苦难。

我不知道他心里作何感想,只知道当时他很无助。为什么?因为他全身上下除了几百块的吃饭钱,几乎一毛钱都拿不出。这意味着在这个节骨眼上,他连家都回不去。当时我扔下手上的烂摊子跑到几个关系要好的学长学姐那里借了三千来块钱,加上自己几个月来从伙食费里扣出来的千把块,一共凑了四千来块钱送到他手上,让他赶紧回家,买机票回去。不用担心钱的事,先回家把老娘和弟弟安抚好,毕竟以后家里就他这一个能当顶梁柱的男人了考试的时候发现
自己背的重点一个都没考

临近期末,每天去图书馆备战考试,背了那么多,以为能拿个高分。却在考试的时候发现,自己辛苦背的知识点一个都没考,考的自己却一个都没背。考完,大家讨论考题的时候,自己话都不想说一句,好难受,好想哭。

期末考试

以为不会挂科,结果考了59分

总觉得大学考试轻松,又是寒假,本以为老师不会轻易挂科,结果查了成绩,却是59分,那一刻简直内心是崩溃的,其实我只是想好好的过个年而已!

早上急匆匆地跑到教室
却发现老师前一秒钟才点完名

在闹钟三番五次的提醒下,终于艰难地爬起来,眼看就要迟到了,洗漱完成,以最快的速度冲到教室,却发现老师刚刚才点完名。那时侯,整个人都不好了!

想睡个懒觉,

但舍友闹铃早早响了

更难受是,

他的闹铃永远闹不起他自己

每次想好好地睡觉的时候,结果舍友的闹铃6点过就响了!闹醒了之后,发现再也睡不着了。更难受的是,他却睡的最香!

一毕业
学校又是装修,又是添硬件

一进大学,学校总是在不断整修,快毕业了,突然发现学校什么都修好了,新的寝室,新的教学楼,食堂也升级了,宿舍空调什么都配套齐了......怎么我们就享受不了呢,天!为什么?

每到开学
网上抢课却遇到系统崩溃

选修课选得好,幸福一学期啊,那叫一个美滋滋。而当你千辛万苦的登录进教务系统,点击选课通道的时候,完!全!没!反!应!每一次的页面都是:“系统出现错误”我呵呵你一脸。

班级发生的事情
自己却是最后一个知道

由于各种原因没去开班会,辅导员通知的重要事情,却没有人给自己说,辅导员问起,自己才知道。那一刻,好像整个世界都陌生了,感觉自己好孤独。大概是大学寝室人越来越多的冷漠。最难过的时候是看到他们都做了同一件事,而你被孤立在外。推门而入,他们都在兴高采烈的讲述、打趣。而你放下书包,却怎么也融入不进去。不能融,也不想融。以前总傻傻觉得,大学寝室也是可以有友谊的。后来才发现,每个人都有和寝室任何一个人玩的好的时候。主要看你俩有没有共同的时间。曾经看到过一句话:你看似在融入集体,其实你在堕落。但是我却仍然不能孤傲的活着,因为道行不够,会孤独,会难过。
一个人wtc
大学生活是人生中最快乐的时光。星期一到星期五有课安排,有课程安排就上,没有课就回宿舍休息或者和朋友出去玩,没有约束,想干嘛就干嘛。如果上午第一节有课,那就要早起上课了,这意味着7点就要起床了,不能睡懒觉,没课的话可以睡到第二节课前。最忘不了的是学校的饭,很好吃。