高一化学题~

1.1mol中OH-中的电子总数?2某物质在一定条件下分解,2A(固)====B(气)+2C(气)+2D(气),若生成德混合气体在相同条件下对H2的相对密度为d,则A的相... 1. 1mol中OH-中的电子总数?
2 某物质在一定条件下分解,2A(固)====B(气)+2C(气)+2D(气),若生成德混合气体在相同条件下对H2的相对密度为d,则A的相对分子质量为?

化学不是很好。求详细的解答。
谢谢了。
1.1个OH-有8(O的电子数)+1(H的电子数)+1(从外界获得的电子数)个电子,是10个,所以1mol中OH-中的电子总数为10mol。
2.是5d。
对H2的相对密度为d,说明混合气体的密度为2d,m=ρV=2d*5=10,M=m/n=10/2=5d。
danielqjy
o有16个H有1个再加个-号1个 16+1+1=18
设H2体积是V相同条件下混合气体体积也是v
H2的分子质量是2质量和密度在体积相同的情况下成正比
H2/混合=2/d 所以混合气体的分子质量为d
而混合气体都是由2A产生的由质量守恒可以判断出
A的分子质量为d/2
精骨的文库
10mol,(O)8+(H)1+1=10
由质量守恒:M(A)=M(B+C+D)
由相对质量=M(H2)*相对密度=2*d=2d
故M(A)=d