难过的时候,只能自己安慰自己嘛?

子静子的人3925
题目是:(人)难过的时候,只能自己安慰自己嘛?

我的回答是也未必。原因是有些事情自己一时糊涂,难以从那个造成难过的事情中自拔,由旁人从另一个角度来分析、解劝和安慰可能会更好一些,不然为什么现在各大学都开有心理学方面的专业课程,那些研究心理学的大师们,就是运用心理学知识来化解人的心理疾病的。

造成人难过的事情多如牛毛。有很多人由于受年令、阅历、环境等因素影响,一时间难以从痛苦中走出来。这时最好的办法就是请一心理医生帮助化解,自己从中慢慢体会,尽快从难过的过程中跳出来。不然的话,长时间处在当局者迷的情况下,往往会造成难以估量的再次伤害。

所以说,人在难过的时候,既可自我安慰,也可以找一知心朋友向其倾诉,听听朋友的意见和建议也是一种不错的方法。(2019/09/30)

哈哈,俺有酒友,还有条友,不过,一直好像都没有让俺难过的睡不安枕,食不下咽,不能自禁的事,下岗工人嘛,什么苦没吃过,心很坚强乐观了,生活也日渐安稳了,二胎也敢生了,还有什么事想不开呢,难过不用自己安慰,而是自己很快就会化解,抛之脑后了,你你你,学着点啰!