北京大学怎么样

29xingshuyang

非常好

北京大学,全国最好的大学之一,与清华大学号称“清北”,是全国大学独一档的存在,是很多学霸梦寐以求的高等学府。但是社会上非常多的人对北大并不了解,以为北大就是文科非常强,理科并不怎么样,实际上这是对北大的误解,北大确实是文科非常强,但是北大的理科也照样非常强,可以说北大是全国文理科都非常强的最好的综合性大学,清华大学的工科非常强,但文科相对偏弱,就以综合性大学的评价标准来说,清华是弱于北大的。

北大的文科非常强,自然不必多说。北大中文、哲学、历史、考古等转业基本都是全国第一,偏文一些的专业如经济、金融、法律等专业在全国也是数一数二。北大的光华管理学院号称全国第一的经济管理学院。